Харчо путешественников

На днях я показывала шашлык. А все то мясо и кости, что остались с бараньей ноги после приготовления шашлыка, пошло в суп.
1. Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения и варить около часа.
2. Большую луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить столовую ложку муки, прогреть минуту, помешивая, снять с огня.
3. Грецкие орехи 4-5 очищенных мелко порубить.
4. Достать мясо из бульона, снять с кости, нарезать порционными кусочками.
5. В кипящий бульон засыпать 2 небольших горсти риса , посолить – варить 10 минут. После чего вернуть в суп мясо, добавить нарезанные помидоры, измельченные орехи, специи для харчо (купленные и привезенные с собой из Москвы). Готовить 5 минут.
6. Добавить мелко нарезанный чеснок (5-6 зубчиков). Готовить еще пару минут.
7. Засыпать нарезанную кинзу (небольшой пучок) и снять с огня. Дать настояться минут 10. Подавать обжигающе горячим.
На удивление на жаре - прекрасно приживался. Мы аж два раза готовили. Второй раз нога была от не столь молодого барашка. И бульон я варила уже чуть дольше - около двух часов.
Journal information
- Current price1 000 LJ Tokens
- Social capital2 332
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake1 000 LJT
- View all available promo