Categories:

Харчо путешественников

На днях я показывала шашлык. А все то мясо и кости, что остались с бараньей ноги после приготовления шашлыка, пошло в суп.

1. Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения и варить около часа. 

2. Большую луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить столовую ложку муки, прогреть минуту, помешивая, снять с огня. 

3. Грецкие орехи 4-5 очищенных мелко порубить. 

4. Достать мясо из бульона, снять с кости, нарезать порционными кусочками. 

5. В кипящий бульон засыпать 2 небольших горсти риса , посолить – варить 10 минут. После чего вернуть в суп мясо, добавить нарезанные помидоры, измельченные орехи, специи для харчо (купленные и привезенные с собой из Москвы). Готовить 5 минут.

6.  Добавить мелко нарезанный чеснок (5-6 зубчиков). Готовить еще пару минут. 

7. Засыпать нарезанную кинзу (небольшой пучок) и снять с огня. Дать настояться минут 10. Подавать обжигающе горячим. 

На удивление на жаре - прекрасно приживался. Мы аж два раза готовили. Второй раз нога была от не столь молодого барашка. И бульон я варила уже чуть дольше - около двух часов.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded