Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой..." (с)



Алеся nimfeechkaвчера показала рецепт "Орешков" их детства , чем вызвала у меня приступ ностальгии и подвигла на подвиг )) Оказывается я до сих пор не показывала наилюбимейшее печенье детства - ХВОРОСТ. Хотя делаю его регулярно.
Первые воспоминания об этом печенье и формочке для него идут из глубокого детства - когда бабушка или мама пекли пироги, я эту форму пыталась приладить к дрожжевому тесту ))) Потом по мере взросления больше всего притягивало использование водки в рецепте )))) Коробка от формы со временем износилась, и осталась картонка с рецептом, отрезанная от этой коробки. Потом и картонка утерялась. Но рецепт был выучен уже наизусть.



Печенье "Хворост"

На стакан муки - яйцо, столовая ложка сахара, стакан воды, по щепотке ванили и соды, 50 г водки, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
Все ингредиенты смешать миксером. Тесто получается жидким. Разогреть масло до кипения, нагреть форму в масле, опустить в тесто и перенести обратно в масло. Снять с формы с помощью ножа или вилки.

Вот как выглядит форма и печенье, снятое с нее ножом печенье во фритюре.


Готовое печенье хорошо для начала выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стекло масло. Затем переложить на блюдо и просыпать сахарной пудрой.

Tags: печенье, фритюр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments