
Алеся
Первые воспоминания об этом печенье и формочке для него идут из глубокого детства - когда бабушка или мама пекли пироги, я эту форму пыталась приладить к дрожжевому тесту ))) Потом по мере взросления больше всего притягивало использование водки в рецепте )))) Коробка от формы со временем износилась, и осталась картонка с рецептом, отрезанная от этой коробки. Потом и картонка утерялась. Но рецепт был выучен уже наизусть.
Печенье "Хворост"
На стакан муки - яйцо, столовая ложка сахара, стакан воды, по щепотке ванили и соды, 50 г водки, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
Все ингредиенты смешать миксером. Тесто получается жидким. Разогреть масло до кипения, нагреть форму в масле, опустить в тесто и перенести обратно в масло. Снять с формы с помощью ножа или вилки.
Вот как выглядит форма и печенье, снятое с нее ножом печенье во фритюре.
Готовое печенье хорошо для начала выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стекло масло. Затем переложить на блюдо и просыпать сахарной пудрой.
Journal information