Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Позавтракаем? Просто и вкусно!


Такой завтрак у нас дома в ходу. Примерно раз в месяц я сразу пеку большую стопку блинов, фарширую их мясом, раскладываю по пакетам по несколько штук и замораживаю. Остается только достать, разморозить и обжарить. Впрочем такие блинчики можно употреблять не только на завтрак. Мы еще берем их в дорогу, в поезд. И прекрасно ими закусываем )))



Блинчики с мясом


Рецепт блинов в данном случае самый популярный среди "меня" )) Ну то есть бывает, что я пеку по другом рецепту. Однако, в последнее время такое случается только в масленичную неделю. А вот эти блинчики у нас частый гость.

Про блины

100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.

Про начинку

Когда я фарширую мясом блины, обычно делаю двойную или тройную порцию. Самое смешное, что, как правило, блины пекутся так, чтоб с начала их съесть свежеиспеченными - кто сколько может, а остаток зафаршировать. И вот, когда бы и сколько б порций я не пекла, мяса всегда хватает ровно на то количество блинов, которое остается. Так вот вчера я делала тройную порцию. Вечером муж и я как-то приложились на ужин к блинам. Мяса у меня было кило двести. Его хватило ровно на оставшиеся блины.
Так что для начинки:
На 1,2 килограмм говядины (голяшка или другая часть, но чтоб с жирком и прожилками) одну огромную луковицу или две средних, или три мелких. Мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Лук и мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. При необходимости досолить. Можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Но я не добавляю.
Нафаршировать блины.


Напоминаю, что Ольга olga_krav4enko проводит флешмоб "Мировой завтрак". А я его немножко спонсирую. Предоставляю приз - сертификат на покупку книг в интернет-магазине. Выбор кулинарных книг там достаточный.


Торт "Альянс"

Разрез прислала подруга. Другого нет :)

Tags: блины, завтрак, закуска, мясо
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments