Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


Такой завтрак у нас дома в ходу. Примерно раз в месяц я сразу пеку большую стопку блинов, фарширую их мясом, раскладываю по пакетам по несколько штук и замораживаю. Остается только достать, разморозить и обжарить. Впрочем такие блинчики можно употреблять не только на завтрак. Мы еще берем их в дорогу, в поезд. И прекрасно ими закусываем )))



Блинчики с мясом


Рецепт блинов в данном случае самый популярный среди "меня" )) Ну то есть бывает, что я пеку по другом рецепту. Однако, в последнее время такое случается только в масленичную неделю. А вот эти блинчики у нас частый гость.

Про блины

100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.

Про начинку

Когда я фарширую мясом блины, обычно делаю двойную или тройную порцию. Самое смешное, что, как правило, блины пекутся так, чтоб с начала их съесть свежеиспеченными - кто сколько может, а остаток зафаршировать. И вот, когда бы и сколько б порций я не пекла, мяса всегда хватает ровно на то количество блинов, которое остается. Так вот вчера я делала тройную порцию. Вечером муж и я как-то приложились на ужин к блинам. Мяса у меня было кило двести. Его хватило ровно на оставшиеся блины.
Так что для начинки:
На 1,2 килограмм говядины (голяшка или другая часть, но чтоб с жирком и прожилками) одну огромную луковицу или две средних, или три мелких. Мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Лук и мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. При необходимости досолить. Можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Но я не добавляю.
Нафаршировать блины.


Напоминаю, что Ольга olga_s проводит флешмоб "Мировой завтрак". А я его немножко спонсирую. Предоставляю приз - сертификат на покупку книг в интернет-магазине. Выбор кулинарных книг там достаточный.


Торт "Альянс"

Разрез прислала подруга. Другого нет :)

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olikerns
Nov. 5th, 2014 07:03 pm (UTC)
Обожаю фаршированные блинчики! Но для меня это так муторно)))
Торт шикарный!
liligorina
Nov. 6th, 2014 08:02 am (UTC)
Про муторно не скажу)) Час печь блинчики, еще 15 минут их нафаршировать. И гора готова ))
eastflower
Nov. 6th, 2014 04:40 am (UTC)
Твои фирменные? Присутствовала, как мяса хватило :)). Торт - красавец!
liligorina
Nov. 6th, 2014 08:03 am (UTC)
Ага. Те самые :) И мяса снова хватило )))
С тортами эксперементирую. Велюр всем понравился. Задумалась над краскопультом. Буду тебя просить сфотографировать твой или показать фото из интернета ))
А то в балончиках мало того, что дорого, так еще и не с первого захода купишь. В невкусном сейчас их нет, к примеру.
eastflower
Nov. 6th, 2014 08:23 am (UTC)
Хорошо, сфотографирую :)). Санкции видно, действуют не только на мясо, молоко и орехи :)).
liligorina
Nov. 6th, 2014 06:52 pm (UTC)
Жду фотографию. Присылай в мыло ))) А то уже руки чешутся купить ))) Или хотя бы понять, что именно надо покупать ))
(Deleted comment)
liligorina
Nov. 6th, 2014 08:04 am (UTC)
Ничего странного )) Я блинчики тоже с бОльшим удовольствием ем, чем тортики ))
(Deleted comment)
liligorina
Nov. 6th, 2014 06:51 pm (UTC)
Я тебе больше скажу. Я бы лучше отдельно съела мясо и отдельно блины. Впрочем именно так я вчера и делала )))
sago_cuisine
Nov. 6th, 2014 06:49 pm (UTC)
Блины чумовые!...Даже лучше торта:)))
liligorina
Nov. 6th, 2014 06:51 pm (UTC)
ВО! И я про тоже )) Рекомендую!
sago_cuisine
Nov. 7th, 2014 08:39 am (UTC)
Спасибо:) Если бы угоститься ещё, то и вовсе было здорово:)))
liligorina
Nov. 7th, 2014 09:38 am (UTC)
Так "нивапрос" )) Приезжай, угощу! ))
sago_cuisine
Nov. 7th, 2014 11:55 am (UTC)
как только, так сразу!:) Спасибо за приглашение!
zykerka_zuki
Nov. 7th, 2014 06:30 am (UTC)
ух сколько начинки я такое люблю!!! сама начинка потрясающая,очень понравилась молоть варенное мясо,что то похожее как делают начинку на итальянские равиоли!
liligorina
Nov. 7th, 2014 09:39 am (UTC)
У меня и пироги такие - с большим количеством начинки :) И мясную начинку иногда также готовлю. А иногда мелко ножом режу! Вот прям сейчас и пойду готовить пирожки ))
zykerka_zuki
Nov. 11th, 2014 09:27 pm (UTC)
ну ты вот так взяла и раздразнила! непорядок!
liligorina
Nov. 12th, 2014 08:09 am (UTC)
))) еще какой порядок )) Блины готовлю часто, а вот пироги гораздо реже в последнее время )
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel