?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбное.



Два дня подряд были гости. Немного гостей. Но они были в "тельняшках" )).
Ничего нового не готовила. Все только хорошо забытое старое )) Например, вот такое рыбное блюдо.


Террин из горбуши
Базовый рецепт тут А это такой упрощенный вариант. Делала в небольшой формочке.
В блендере смешать сметану (40 г), творожный сыр (у меня была пачка Карат Violette творожный сливочный 70% 100г) и 1/2 банки консервированной горбуши в собственном соку. Добавить столовую ложки горчицы, свежемолотый перец и столовую ложку укропа.
Еще раз "взблендерить".
Нагреть "сок" от консервированной горбуши и столовую ложки сока лимона, добавить предварительно замоченный желатин (5 г). Добавить в блендированную массу и перемешать.

Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (140 г) . Выложить блендированной массу. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. (У меня времени не было вообще. Поставила на 15 минут в морозилку и еще на 15 минут в холодильник.) Порезать кусками и подавать.


Попутно продегустировали шампанское "Шато Тамань". Странное оно какое-то, с непонятной ноткой горечи. Но не кислое, и то хорошо.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olga_krav4enko
Nov. 3rd, 2014 08:04 am (UTC)
Замечательный рецепт! Можно же и обычную горбушу взять - отварить или запечь? Обязательно сделаю!
liligorina
Nov. 3rd, 2014 10:19 am (UTC)
Можно. Если пойти по ссылке и посмотреть базовый рецепт, так как раз запеченная рыба прямо куском вкладывается в серединку.
eastflower
Nov. 3rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Лиля, не устаю поражаться и учиться у тебя креативности, гостеприимству! Отличная закуска. Утащила.
liligorina
Nov. 3rd, 2014 05:54 pm (UTC)
Лен, лучше тащи базовый рецепт по ссылке. Этот сильно упрощенный. Просто у нас в гостях был один товарищ и на троих делать в полном объеме было совершенно ни к чему :)
tasting_of_life
Nov. 5th, 2014 01:37 pm (UTC)
как же приятно видеть у вас на фотографиях российские вина.
liligorina
Nov. 5th, 2014 01:44 pm (UTC)
ко мне можно на "ты" :)
Я часто пасусь в магазинчике "Вина Кубани". И разное там скупаю. Сейчас жду молодое шампанское таманьское. С начала придет мускатное, хоть и не брют, но я опробую с удовольствием, а к концу месяца и новый брют подтянется.
А из виноделен больше всего внимание привлек Ведерников.
tasting_of_life
Nov. 5th, 2014 01:48 pm (UTC)
договорились, взаимно :)
у КВ хорошая классика, мне только красный брют не пошел.
Ведерников да, звезда наша.
liligorina
Nov. 5th, 2014 01:54 pm (UTC)
Раз фото с российскими винами так радует глаз, покажу фотку двухгодичной давности. Как-то раз закупились для дегустации ))

tasting_of_life
Nov. 5th, 2014 01:57 pm (UTC)
все такое родное и знакомое! спасибо :)
liligorina
Nov. 5th, 2014 02:07 pm (UTC)
На здоровье! :) Буду чаще вставлять про вина теперь :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel