Ольга
А я была в Беларуси и там на завтрак ела драники. Для меня это непривычный завтрак. Я бы их скорее на ужин ела. Или на обед. Но что поделать, если там их едят и с утра тоже? :)
Количество продуктов очень примерное. Я готовлю это блюдо всегда на глаз. И понятно, что сколько хозяек, столько и рецептов. А еще у хозяек бывает разное настроение и они то добавят какую петрушку или укроп, а то не добавят. В общем даю самый простой рецепт.
На 6 среднего размера картофелин - 2 яйца, 2 луковицы, грамм 70 муки, 400-500 грамм средней жирности свинины (постная не вкусно будет), соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки, сметана для подачи.
Картофель и одну луковицу натереть на терке, добавить муку, яйцо, посолить, поперчить. Свинину с одной луковицей прокрутить через мясорубку.
На разогретую сковороду выложить ложкой картофельную массу, затем распределить мясной фарш и снова картофельную. Дать поджариться с одной стороны и перевернуть на другую. Жарить на среднем огне до готовности. В зависимости от толщины драника от 7 до 20 минут на всё про всё.
Не могу не напомнить, что в этом флешмобе я в качестве спонсора предлагаю приз: сертификат на покупку книг в интернет-магазине. Выбор кулинарных книг там достаточный.
Journal information