Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Кофейные маршмэллоу


Мозг отравлен кофием ))). А всё Таня tania_bondarets со своим флешмобом ФМ "С ароматом кофе", куда этот рецепт и несу. Вчера на обед заезжала подруга, она как-то мне предлолжила мои зефирчики посыпать кунжутом. Обычного у меня не было и я присыпала черным. Правда рука дрогнула и все я посыпать не стала. Как оказалось - правильно. Нежная структура маршмэллоу резко контрастировала с жестким кунжутом. А вообще интересно. Если замесить зефир поплотнее, то кунжут будет к месту. К слову, маршмэллоу делала условно "на глазок", ориентируясь на рецепты с разных МК. Сравнив рецепты с разных МК, поняла, что количество ингредиентов "гуляет" в разные стороны как хочет, сделала по своему.


Кофейные маршмэллоу

В чашу комбайна положить 120 г тримолина (инвертного сахара) и 30 г желатина (если листовой - предварительно замочить, "отжать" и растопить, если порошковый, то замочить в воде в пропорции на 1 часть желатина - 6 частей воды, потом растопить), начать смешивать. Нагреть 210 г сахара, 75 г тримолина (инвертного сахара), 80 г крепко сваренного кофе до 114 градусов. Вылить в чашу сироп, добавить 60 г белиса и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.
Полученную массу отсадить на смазанный маслом (сливочным или растительным) силикон. Оставить на ночь.
Обвалять в нетающей сахарной пудре (или смеси крахмала и сахарной пудры).

Тримолин можно заменить медом. Но мед будет ощущаться во вкусе.

Как видите, налепила маршмэллоуного (или как это слово-то склоняется? :) )декора. А куда кофейный декор может пойти всем понятно? )))
Tags: алкоголь, десерт, желатин, кофе, фантазийное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments