?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофейные маршмэллоу


Мозг отравлен кофием ))). А всё Таня tania_bondarets со своим флешмобом ФМ "С ароматом кофе", куда этот рецепт и несу. Вчера на обед заезжала подруга, она как-то мне предлолжила мои зефирчики посыпать кунжутом. Обычного у меня не было и я присыпала черным. Правда рука дрогнула и все я посыпать не стала. Как оказалось - правильно. Нежная структура маршмэллоу резко контрастировала с жестким кунжутом. А вообще интересно. Если замесить зефир поплотнее, то кунжут будет к месту. К слову, маршмэллоу делала условно "на глазок", ориентируясь на рецепты с разных МК. Сравнив рецепты с разных МК, поняла, что количество ингредиентов "гуляет" в разные стороны как хочет, сделала по своему.


Кофейные маршмэллоу

В чашу комбайна положить 120 г тримолина (инвертного сахара) и 30 г желатина (если листовой - предварительно замочить, "отжать" и растопить, если порошковый, то замочить в воде в пропорции на 1 часть желатина - 6 частей воды, потом растопить), начать смешивать. Нагреть 210 г сахара, 75 г тримолина (инвертного сахара), 80 г крепко сваренного кофе до 114 градусов. Вылить в чашу сироп, добавить 60 г белиса и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.
Полученную массу отсадить на смазанный маслом (сливочным или растительным) силикон. Оставить на ночь.
Обвалять в нетающей сахарной пудре (или смеси крахмала и сахарной пудры).

Тримолин можно заменить медом. Но мед будет ощущаться во вкусе.

Как видите, налепила маршмэллоуного (или как это слово-то склоняется? :) )декора. А куда кофейный декор может пойти всем понятно? )))
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Oct. 20th, 2014 07:12 pm (UTC)
что за сахар такой? и какой желатин? порошковый не отжимается?
liligorina
Oct. 20th, 2014 07:18 pm (UTC)
Про желатин в рецепте поправила.
Про сахар. Тримолин - инвертированный сахар в виде сиропа, получен путем гидролиза сахарозы. В рецепте можно заменить медом. Но мед будет чувствоваться во вкусе.
tania_bondarets
Oct. 20th, 2014 07:37 pm (UTC)
все, теперь поняла)
(Deleted comment)
liligorina
Oct. 21st, 2014 06:56 am (UTC)
Узелочки, ага, завязаны. Отсаживаешь длинную "кишку" )) из мешка с круглой насадкой небольшого диаметра. А на следующий день уже ее обсыпаешь сахарной пудрой и вяжешь узлы, отрезая нужные кусочки.

Не. Не в кофе. Либо пироженки будут кофейные, либо торт. Скорее пироженка, так как тут выяснилось, что муж не любит сильно выраженный кофейный вкус в десертах. А я и так тут уже вдарила по этому вкусу ))
(Deleted comment)
irsenas
Oct. 21st, 2014 04:36 am (UTC)
вкуснятина!
liligorina
Oct. 21st, 2014 06:57 am (UTC)
Ага. Вкусно.
sunpolina
Oct. 21st, 2014 05:12 am (UTC)
Прелесть какая :)
liligorina
Oct. 21st, 2014 06:57 am (UTC)
Особенно мелкие ))
eastflower
Oct. 21st, 2014 05:17 pm (UTC)
Какие хорошенькие!
liligorina
Oct. 28th, 2014 01:30 pm (UTC)
Мне тоже понравились. Цвет такой приятный :)
sago_cuisine
Oct. 26th, 2014 06:53 pm (UTC)
ммм, вку-у-у-усно!!!
liligorina
Oct. 28th, 2014 01:30 pm (UTC)
Есть такое дело ))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel