Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Бархатная голотурия"



Из деревни я вернулась еще в понедельник. И сразу отправилась с "корабля" на "бал" (так что рассказ про деревню позже). Сегодня 4-ый день мастер-класса Жоана Мартана. У меня как всегда на мастер-классах идеи в голове кишмя кишат ))) А тут еще мы на мастер-класс ходим вместе с Леной eastflower. А по вечерам обсуждаем увиденное и воплощаем в жизнь рожденные идеи.


Торт "Бархатная голотурия"



Брауни с пеканом
Пекан (55 г) порубить (или истолочь в ступке, или "побить" скалкой) - кусочки орехов должны быть ощутимыми. Растопить вместе темный шоколад 60% (125 г) и сливочное масло (125 г) (температура смеси около 35 градусов). Сахар (100 г) и яйца (90 г) взбить в пену, добавить просеянную муку (50 г) с разрыхлителем (2 г) и солью (1 г). После ввести шоколад с маслом и измельченное пеканом. Выложить на противень толщиной 0,5 см. Выпекать при температуре 170 градусов - 15 минут.
Охладить, а лучше ЗАМОРОЗИТЬ!!! Брауни очень нежный и режется плохо, ломается. Вырезать корж нужной формы. Бисквита получается не очень много, но обрезки на пирожные и декор будут.

Кофейная карамель
50 г зерен кофе вскипятить с 300 г жирных сливок. Накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут. После чего процедить и долить еще сливок до 300 г (кофейный зерна оттягивают на себя жидкость со страшной силой :) ). Добавить в сливки 120 г сиропа глюкозы, щепотку мускатного ореха и щепотку ванили; снова нагреть до кипения.
Из 180 г сахара сделать карамель, залить горячими сливками. Вылить сливочную карамель на 100 г молочного шоколада, добавить 7 г предварительного замоченного желатина. Остудить до 35 г, ввести 75 г сливочного масла. Снова пробить блендером.

Нежный мусс с белым шоколадом

Заварить крем из 30 г молока, 35 г жирных сливок и 40 г яиц. Вылить в 100 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (125 г)

Сборка: Бисквит, карамель, мусс. Декор - велюр, кофейные зерна, пекан, шоколад,золото ))
С начала я хотела сделать еще один кофейный слой и отсадить его "прикольно", потом общим советом решили не делать еще слой, тогда я карамель попыталась отсадить "прикольно", но получилось в итоге просто неровно.

Мужу торт очень понравился. (Мы с Леной еще не пробовали. Утречком оценим) И он так задумчиво проговорил, вот что толку говорить, что понравилось, когда ты все равно из не повторяешь. Поэтому ввожу теперь тэг "мужу нравится" )))))))))))



Отправляем тортик к Тане tania_bondarets на ФМ "С ароматом кофе".
Tags: карамель, кофе, мужу понравилось, орехи, пекан, торт, шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments