Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Маффины кофейно-ореховые



У Тани tania_bondarets новый ФМ "С ароматом кофе". Не откладывая в дальний ящик быстренько ваяем



Маффины кофейно-ореховые
На 12 маффинов: 200 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 120 г сметаны 20% жирности, 2 больших яйца, кофе (3 чайных ложки заварить 30 г кипятка), 30 г сливочного ликера (типа Бейлис), 2 ч.л. разрыхлителя, ваниль молотая 1/4 ч.ложки.
Перемешать и немного взбить масло, сахара, сметану, яйца, кофе и ликер. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Перемешать. Всыпать грамм 70 миндальных лепестков (или просто перемолотых орехов). Разложить по формочкам. Присыпать крупно молотым орехом. Выпекать при температуре 180 г - 30 минут.

Если вместо сливочного ликера взять кофейный, то вообще получится суперкофейно!
Tags: кофе, маффины, миндаль
Subscribe

  • Лосятина: буженина и солёная

    Слева на фото буженина, справа соленая. По центру просто отварной язык. Если вам перед Новым годом знакомый охотник принес…

  • Не сфотографировал, не ...

    Не сфотографировал — не поел. Первая заповедь фудблогера. :)) Но я получаюсь не он ))) «Не он? Не я!» (с). Рецепт увидела…

  • Селёдка под шубой

    Селедка под шубой. Это блюдо — один из фаворитов новогоднего стола. В декабре уже делаю второй раз. Репетирую так сказать :)…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Лосятина: буженина и солёная

    Слева на фото буженина, справа соленая. По центру просто отварной язык. Если вам перед Новым годом знакомый охотник принес…

  • Не сфотографировал, не ...

    Не сфотографировал — не поел. Первая заповедь фудблогера. :)) Но я получаюсь не он ))) «Не он? Не я!» (с). Рецепт увидела…

  • Селёдка под шубой

    Селедка под шубой. Это блюдо — один из фаворитов новогоднего стола. В декабре уже делаю второй раз. Репетирую так сказать :)…