?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игры престолов



Я телевизор смотрю редко. Крайне редко. Да и в кино не хожу. Как-то кинематограф мимо меня проходит. Я лучше книгу почитаю.. Но есть некоторые фильмы, которые меня странным образом цепляют и я их смотрю. Регулярно. По несколько раз.
Самый первый фильм, который меня так зацепил была "Собака на сене", когда мне было лет эдак 10... А самый последний - Игры престолов. Ненавижу убийства в кино и телевизоре, а вот в Играх престолов как-то все это происходит у меня относительно спокойно. (Кстати, еще и Терминаторы тоже прокатывают :)) Особенно нравится момент, как Шварцнегер достает "базуку" из букета роз ))) Ну, а если так подумать, то я много какие фильмы смотрела и есть еще любимые...) И книги все "Игр" я прочитала. Жду продолжения. Интересно, оживит ли автор Джона Сноу? ))

Я, собственно, к чему клоню.
У Заремы surrealnay идет к завершению ФМ "Вино... кино и домино" Не могу пройти мимо. И несу ей два рецепта из официальной поваренной книги "Пир льда и огня". Рецепты практически, как в книге. Немного поменяла пропорции и описание. Но по большей части скопировано из книги.

Ледяное молоко с медом

«Не изволите ли чего-нибудь легкого? Быть может, фиников? Еще у меня есть великолепная хурма. Увы, вино тяжело для моего пище варения, но могу предложить вам чашу подслащенного медом молока со льдом. На такой жаре оно освежает лучше всего». «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»



На 1 стакан молока - 2 ст. л. меда, щепотка корицы (по желанию)
Молоко прогреть с медом (не доводя до кипения). Охладить. В бокалы положить лед, залить молоком, посыпть корицей и сразу подавать.





Средневековая версия тарталеток с черничной начинкой

Сэму нравилось слушать музыку и сочинять песни, нравилось носить мягкий бархат, и он обожал вертеться под ногами поваров в дворцовой кухне, упиваясь насыщенными ароматами и тихонько воруя лимонные кексы и черничные тарталетки. «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»



Разогрейте духовку до 190 °C. В кастрюле среднего размера соедините молоко (20 г), сливки (50 г), вино (20 г) и пряности (по щепотке молотой гвоздики, имбиря и муската). Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Отдельно взбейте яйцо с медом (20 г). Продолжая взбивать, введите в смесь горячую молочную смеси. Влейте смесь с яйцами в кастрюлю с горячей жидкостью, быстро взбивая венчиком. Выложите чернику и финики ровным слоем в остывшие выпеченные основы (предлагается из тесто по старинному рецепту - у меня были испеченные по другому). Сверху на них выложите ложкой крем, чтобы он попал также и на основу. Выпекайте тарталетки 45 минут или пока не схватится начинка. Дайте тарталеткам остыть, а затем нарежьте их на куски и подавайте.

Пока искала, что именно сегодня приготовить, вчиталась в разные рецепты этой официальной поваренной книги. Ну сильно не уверена во многих. По пропорциям. Буду вдумчиво по ней готовить, а не в лоб. Ну если буду... ))) Хотя собралась в деревню пару рецептов хлебов взять.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Oct. 1st, 2014 05:24 am (UTC)
"Игры престолов" как-то мимо меня прошли, надо обратить внимание:)
liligorina
Oct. 1st, 2014 07:08 am (UTC)
Они мимо многих прошли. Кому-то не понравились. Кто-то в восторге. Все как всегда )) Лучше, наверное, с начала книгу прочитать.
Хотя вот дети у меня смотрели с начала, а потом задумались, а не почитать ли..
Если фэнтези нравится, то и эти книжки, должны бы понравиться.
sago_cuisine
Oct. 1st, 2014 03:11 pm (UTC)
Я книгу и имею в виду. Я вообще больше по чтению:)) Из фэнтези я только Лукьяненко читала, нравилось местами...:)

Edited at 2014-10-01 03:12 pm (UTC)
liligorina
Oct. 1st, 2014 07:55 pm (UTC)
Дозоры Лукьяненко у меня тоже в фаворитах )) И фильмы одно время часто пересматривала, и книги перечитывала. С нетерпением жду шестой дозор ))
sago_cuisine
Oct. 2nd, 2014 05:16 am (UTC)
Я Дозоры как раз не читала, Лиль. Мне понравился "Черновик", чуть меньше "Чистовик" (продолжение) и "Спектр" - пожалуй, больше всего. Всколыхнулись во мне какие-то струны:)
(Deleted comment)
liligorina
Oct. 1st, 2014 07:10 am (UTC)
Дополнительно не обжигала. У меня начинка начала течь на 30 минуте. Поэтому я просто выключила духовку и оставила тарталетки в ней еще минут на 20.

Молоко, да - смешно. Но, в общем и целом, вкусно :) Летом актуальнее такой напиток, чем сейчас. ))
(Deleted comment)
liligorina
Oct. 1st, 2014 09:08 am (UTC)
У меня не часто. Но с черникой почти всегда ))
(Deleted comment)
liligorina
Oct. 1st, 2014 10:31 am (UTC)
ну а что еще остается делать? :)))
(Deleted comment)
liligorina
Oct. 1st, 2014 07:55 pm (UTC)
Буду стараться ))
bigmir81
Oct. 1st, 2014 05:59 am (UTC)
Я б от ледяного молока не отказалась. :)
liligorina
Oct. 1st, 2014 07:10 am (UTC)
Ну проще простого )) Самое сложное льда наморозить ))
sunpolina
Oct. 1st, 2014 06:05 am (UTC)
Тарталетки очень классные :)
liligorina
Oct. 1st, 2014 07:11 am (UTC)
Спасибо :) Надо бы чуть потолще раскатывать... А то начинку не выдерживают, пытаются быстро разломаться при взятии в руки.
surrealnay
Oct. 23rd, 2014 04:51 am (UTC)
Какая у тебя красота!!! И самое странное я еще не дошла до Игры престолов, книгу вообщем -то надо почитать 100%!!! А рецепты потрясающие, это шикарно, что такие рецепты дошли до нас!
liligorina
Oct. 23rd, 2014 07:09 am (UTC)
Спасибо :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel