Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Игры престолов



Я телевизор смотрю редко. Крайне редко. Да и в кино не хожу. Как-то кинематограф мимо меня проходит. Я лучше книгу почитаю.. Но есть некоторые фильмы, которые меня странным образом цепляют и я их смотрю. Регулярно. По несколько раз.
Самый первый фильм, который меня так зацепил была "Собака на сене", когда мне было лет эдак 10... А самый последний - Игры престолов. Ненавижу убийства в кино и телевизоре, а вот в Играх престолов как-то все это происходит у меня относительно спокойно. (Кстати, еще и Терминаторы тоже прокатывают :)) Особенно нравится момент, как Шварцнегер достает "базуку" из букета роз ))) Ну, а если так подумать, то я много какие фильмы смотрела и есть еще любимые...) И книги все "Игр" я прочитала. Жду продолжения. Интересно, оживит ли автор Джона Сноу? ))

Я, собственно, к чему клоню.
У Заремы surrealnay идет к завершению ФМ "Вино... кино и домино" Не могу пройти мимо. И несу ей два рецепта из официальной поваренной книги "Пир льда и огня". Рецепты практически, как в книге. Немного поменяла пропорции и описание. Но по большей части скопировано из книги.

Ледяное молоко с медом

«Не изволите ли чего-нибудь легкого? Быть может, фиников? Еще у меня есть великолепная хурма. Увы, вино тяжело для моего пище варения, но могу предложить вам чашу подслащенного медом молока со льдом. На такой жаре оно освежает лучше всего». «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»



На 1 стакан молока - 2 ст. л. меда, щепотка корицы (по желанию)
Молоко прогреть с медом (не доводя до кипения). Охладить. В бокалы положить лед, залить молоком, посыпть корицей и сразу подавать.





Средневековая версия тарталеток с черничной начинкой

Сэму нравилось слушать музыку и сочинять песни, нравилось носить мягкий бархат, и он обожал вертеться под ногами поваров в дворцовой кухне, упиваясь насыщенными ароматами и тихонько воруя лимонные кексы и черничные тарталетки. «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»



Разогрейте духовку до 190 °C. В кастрюле среднего размера соедините молоко (20 г), сливки (50 г), вино (20 г) и пряности (по щепотке молотой гвоздики, имбиря и муската). Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Отдельно взбейте яйцо с медом (20 г). Продолжая взбивать, введите в смесь горячую молочную смеси. Влейте смесь с яйцами в кастрюлю с горячей жидкостью, быстро взбивая венчиком. Выложите чернику и финики ровным слоем в остывшие выпеченные основы (предлагается из тесто по старинному рецепту - у меня были испеченные по другому). Сверху на них выложите ложкой крем, чтобы он попал также и на основу. Выпекайте тарталетки 45 минут или пока не схватится начинка. Дайте тарталеткам остыть, а затем нарежьте их на куски и подавайте.

Пока искала, что именно сегодня приготовить, вчиталась в разные рецепты этой официальной поваренной книги. Ну сильно не уверена во многих. По пропорциям. Буду вдумчиво по ней готовить, а не в лоб. Ну если буду... ))) Хотя собралась в деревню пару рецептов хлебов взять.
Tags: мёд, песочное тесто, пирожное, ягоды
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments