Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мадлен "Малина-роза"



Еще перед поездкой на Белое море я задумала испечь это печенье и надеялась успеть с ним к Тане tania_bondarets на ФМ "Мадлен". Но из-за приключений не успела. А у нее собралась в итоге неплохая подборка рецептов. А я вот только теперь добралась до духовки. Сразу за торт браться рука не поднялась )) Так что пока балую народ мелкой выпечкой.

Мадлен с малиной и розовым сиропом

Смешать 125 г сахара, 110 г муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. малиновой "муки" (молотая сушеная малина) и 2 ч.л розового сиропа (или одну, если сироп очень концентрированный). Добавить 2 больших яйца и размешать до однородности. Влить сливочное масло (растопленное 110 г). Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Добавить в тесто горсть измельченной малины (у меня замороженная), перемешать.
Выложить тесто в формы.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 10 минут. Я немного замешкалась. В итоге печенье получилось загорелым :)



Поддержу этим рецептом ФМ "Гастрономические путешествия" Франция, который проводит eva_daren
Tags: малина, печенье, придумала такое
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments