Еще перед поездкой на Белое море я задумала испечь это печенье и надеялась успеть с ним к Тане
Мадлен с малиной и розовым сиропом
Смешать 125 г сахара, 110 г муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. малиновой "муки" (молотая сушеная малина) и 2 ч.л розового сиропа (или одну, если сироп очень концентрированный). Добавить 2 больших яйца и размешать до однородности. Влить сливочное масло (растопленное 110 г). Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Добавить в тесто горсть измельченной малины (у меня замороженная), перемешать.
Выложить тесто в формы.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 10 минут. Я немного замешкалась. В итоге печенье получилось загорелым :)
Поддержу этим рецептом ФМ "Гастрономические путешествия" Франция, который проводит
Journal information