?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отправляю рецепты Зоряне zoryanchik на Желтые монообеды. Третий сезон,



Капрезе

На 2 оранжевых помидора - 120 г моцареллы, большой зубчик чеснока, соль, перец, сушеный базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, горсть оранжевых "Томберри".
Помидоры нарезать кружочками, выложить по кругу на тарелку, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и сухим базиликом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Моацареллу нарезать кружочками и уложить во внутренний круг, "пересекая" с помидорами. В центр тарелки выложить мелкие помидорки (томберри), сбрызнуть все оливковым маслом. Дать постоять 10-15 минут - подавать.

Фаршированные цветы цуккини


Прошу прощения - фото не удачное совсем. Но в ближайшее время повторять блюдо не предполагаю, а рецепт интересный на мой взгляд. Но цветы хорошо бы иметь у себя в огороде, а не покупать... овес нынче дорог

На 12 цветов цуккини (у меня было только восемь, а начинка оставалась - поэтому мы нафаршировали кружки обычного цуккини)
Для начинки: рикотта - 200 г, натертые цукини (половинки от тех, что на цветках были), чеснок (2 зубчика), немного натертого российского сыра (грамм 20) и одно яйцо. Зафаршировать цветы, уложить на поднос. Залить жирными сливками, предварительно добавив в них соль, перец, мускатный орех. И в духовку (200 градусов) - минут 10-15. Как зарумянится - вынимать.


Тропический зефир


На фото зефир кажется белым. Не верьте глазам своим ))) Он нежно желтый. Просто кто-то не фотограф ни разу ))

На противень положить силиконовый коврик, смазать растительным маслом.
Замочить желатин (30 г) в холодной воде. В ковш положить пюре манго (70), инвертный сахар (105 г) и сахар (300г). Нагреть до 106С.
В это время начать взбивать пюре маракуйи (70 г) и инвертного сахара (105 г).
Желатин добавить в горячий сироп, это сироп тоненькой струйкой вылить в чашу миксера, продолжать взбивать до остывания смеси до 45С. Если выкладывать из кулинарного мешка взбивать до того, как смесь остынет примерно до 37 градусов.
Смесь переложить в кондитерский мешок и отсадить зефирки. Оставить при комнатной температуре застывать а 10-12 часов. Затем обвалять зефир в нетающей сахарной пудре или в смеси сахарной пудры и крахмала (50/50)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Aug. 15th, 2014 05:11 am (UTC)
А у меня как раз на жёлтые обеды не хватает его:(
liligorina
Aug. 15th, 2014 02:55 pm (UTC)
у меня они совершенно случайно вытанцовываются ) Прям один за другим ))
sago_cuisine
Aug. 15th, 2014 04:02 pm (UTC)
а я что-то никак...
zoryanchik
Aug. 15th, 2014 11:34 am (UTC)
Круто как!Какие цветы,на кабачках,никогда таких на огороде не вырастало))
liligorina
Aug. 15th, 2014 03:38 pm (UTC)
Я в магазине покупала. Вроде они израильские что ли были. Я вообще не видела на грядках цветов, вроде...
zoryanchik
Aug. 15th, 2014 08:09 pm (UTC)
А они там есть, и я их даже жарила с козьим сыром в пармезановом кляре))
liligorina
Aug. 15th, 2014 10:17 pm (UTC)
:)) Круть! Ну вот без кляра тоже очень даже получается )
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 15th, 2014 03:39 pm (UTC)
Капрезе как раз не скорую руку снимала ))) Поэтому и выглядит аппетитно. А вот цветы не то, что на скорую, а вообще не пойми как успела снять ))))
sunpolina
Aug. 17th, 2014 10:49 am (UTC)
Всё супер!! Особенно капрезе и зефирчик :)
liligorina
Sep. 11th, 2014 09:57 pm (UTC)
Спасибки! :)
marusik02
Sep. 11th, 2014 02:44 pm (UTC)
Супер! Радостное капрезе и экзотические цветы кабачка. Зефир - вообще высший пилотаж!
liligorina
Sep. 11th, 2014 09:57 pm (UTC)
Спасибо! :)
(no subject) - rioudalu - Aug. 1st, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel