Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Не на что не хватает времени, только на желтые обеды ))))


Отправляю рецепты Зоряне zoryanchik на Желтые монообеды. Третий сезон,



Капрезе

На 2 оранжевых помидора - 120 г моцареллы, большой зубчик чеснока, соль, перец, сушеный базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, горсть оранжевых "Томберри".
Помидоры нарезать кружочками, выложить по кругу на тарелку, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и сухим базиликом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Моацареллу нарезать кружочками и уложить во внутренний круг, "пересекая" с помидорами. В центр тарелки выложить мелкие помидорки (томберри), сбрызнуть все оливковым маслом. Дать постоять 10-15 минут - подавать.

Фаршированные цветы цуккини


Прошу прощения - фото не удачное совсем. Но в ближайшее время повторять блюдо не предполагаю, а рецепт интересный на мой взгляд. Но цветы хорошо бы иметь у себя в огороде, а не покупать... овес нынче дорог

На 12 цветов цуккини (у меня было только восемь, а начинка оставалась - поэтому мы нафаршировали кружки обычного цуккини)
Для начинки: рикотта - 200 г, натертые цукини (половинки от тех, что на цветках были), чеснок (2 зубчика), немного натертого российского сыра (грамм 20) и одно яйцо. Зафаршировать цветы, уложить на поднос. Залить жирными сливками, предварительно добавив в них соль, перец, мускатный орех. И в духовку (200 градусов) - минут 10-15. Как зарумянится - вынимать.


Тропический зефир


На фото зефир кажется белым. Не верьте глазам своим ))) Он нежно желтый. Просто кто-то не фотограф ни разу ))

На противень положить силиконовый коврик, смазать растительным маслом.
Замочить желатин (30 г) в холодной воде. В ковш положить пюре манго (70), инвертный сахар (105 г) и сахар (300г). Нагреть до 106С.
В это время начать взбивать пюре маракуйи (70 г) и инвертного сахара (105 г).
Желатин добавить в горячий сироп, это сироп тоненькой струйкой вылить в чашу миксера, продолжать взбивать до остывания смеси до 45С. Если выкладывать из кулинарного мешка взбивать до того, как смесь остынет примерно до 37 градусов.
Смесь переложить в кондитерский мешок и отсадить зефирки. Оставить при комнатной температуре застывать а 10-12 часов. Затем обвалять зефир в нетающей сахарной пудре или в смеси сахарной пудры и крахмала (50/50)
Tags: манго, маракуйя, овощи, помидоры, сыр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments