Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Я сделала ЭТО :)



Еще вчера я писала: "Чтоб я еще раз... Да такой огромный торт... Да не в жисть!" Но сегодня все видится уже в другом свете. И я готова со временем повторить. Тем более, что коробки огромные у меня остались.


Кроме того, у меня еще остались формы диаметром 40 и 38 см. Они попросту не лезут в духовку ))) Ума-то раньше подумать, чем заказывать, нету )) Причем, когда формы привезли я их первым делом проверила на "влезаемость" в морозилку. Туда-то они поместились. А вот на противень не встали и в духовку тоже не поместились. Пришлось делать нижний ярус диаметром 30 см.
Торт у меня получился чуть больше 6 кг. Взвешивала путем мужа )) С начала его на весы поставила, потом его с тортом )))
Долго думала над декором. И так, и сяк. В итоге победила простота ))
Вообще я долго металась: "Белый низ - темный верх, темный низ - белый верх" )))) Метания заняли бОльшую часть времени )))
А уж расчет продуктов ... Белого мусса сделала "тазик" - пришлось срочно выдумывать пироженки, плюс еще три десерта в бокалах получилось. Фисташкового мусса, наоборот, не хватило. Пришлось еще раз замешивать в ночи.
Да. Торт делала на основе вот этого рецепта

Первый "этаж". Глазурь прям зеркальная презеркальная

Уже все три этажа

И с лепестками. Фотографировала на лету. Боялась, что все развалится и не довезу до места.


С места события. Фото телефоном. Надеюсь, что потом мне пришлют более приличное.


Пироженки из остатков мусса. (фисташковый бисквит, малиновое "киселе" :)), баварский мусс, глазурь)




Tags: торт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments