Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

И снова желтое :)


Все просто до безобразия :)
Отправляю рецепты Зоряне zoryanchik на Желтые монообеды. Третий сезон, а также
Оранжевое лечо несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!".
Тарталетки к Оле olikerns на ФМ "Летние пироги"


Лисички с чесноком

Лисички очистить, порезать, если большие, обжарить в растительном масле до тех пор, пока не выпарится вся вода. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить. Перемешать и готовить помешивая еще пару минут.

Оранжевое лечо


На 700 г оранжевых перцев и 1,2 кг оранжевых помидоров (вес в неочищенном состоянии), 20 г соли, 60 г сахара, 2-3 веточки тимьяна и 4-5 листочков базилика.

Режем помидоры крупно, кидаем в кастрюлю и варим до закипания. Протираем через дуршлаг или в комбайне. Помидорную массу увариваем в два раза. Высыпаем соль-сахар перемешиваем и высыпаем туда нарезанный перец.
Варим 10 минут после закипания. Банки обдаем кипятком. В одну банку кладем тимьян, в другую базилик.
Раскладываем кипящее лечо по банкам.

Тарталетки с желтой черешней
Песочное тесто:Растереть 280 г муки и 180 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру 100 г, молотую ваниль - щепотку и одно большое яйцо. Сформировать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно сразу раскатать, выложить формы и заморозить. Выпекать при температуре 160 градусов - 20 минут (при выпечке тесто надо "прижать" - прикрыть дно пергаментом и насыпать "утяжелитель": фасоль, горох или специальные шарики) Остудить на решетке, вынуть из форм.
Баварский мусс с белым шоколадом
Нагреть 30 г молока и 40 мл сливок 33%, добавив щепотку молотой ванили. Заварить крем с 40 г желтка. Добавить 3 г желатина (листовой - предварительно замочить), размешать и вылить на 100 г белого шоколада. Остудить до 35 градусов и подмешать ко взбитым сливкам (120 г).

Тарталетки заполнить муссом, сверху выложить половинки желтой черешни. Если подавать не сразу, смазать ягоды нейтральной глазурью.

Tags: Заготовки на зиму, ваниль, грибы, лисичка, песочное тесто, пироженое, тарт, шоколад
Subscribe

  • Лепим пельмени или хотя бы едим!

    Ибо завтра - день пельменей! Поскребла по сусекам своего блога, нашла несколько рецептов. Пельмени обыкновенные Рецепт тут, как вариант тут…

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Лепим пельмени или хотя бы едим!

    Ибо завтра - день пельменей! Поскребла по сусекам своего блога, нашла несколько рецептов. Пельмени обыкновенные Рецепт тут, как вариант тут…

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…