Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Желтый ужин на балконе



Очень редко летом у нас выдаются выходные, когда мы с мужем дома и вдвоем. (обычно или в путешествиях, или с гостями) Сегодня был такой день и мы накрыли стол на балконе. Желтый цвет меня не отпускает ))) и стол был в желтом цвете.
Отправляю рецепты Зоряне zoryanchik на Желтые монообеды. Третий сезон, а жареный сыр еще и к eva_daren на ФМ "Гастрономические путешествия" Индия

Салат из печени трески

По классике в этот салат идут только яйца, печень трески и зеленый лук. Но в прошлую субботу попробовали добавить в него тертый свежий огурец. Он внес дополнительную нотку свежести, сделав салат более "летним".
На банку печени трески - небольшой пучок зеленого лука, 2 яйца, 1 огурец.
Яйца отварить в крутую, нарезать. Зеленый лук нарезать, огурец натереть на терке. Печень трески размять вилкой. Все перемешать, добавив немного масла из банки от печени трески.

Тарталетки с щучьей икрой

По 50 г масла и маргарина, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли, чайная ложка сахара. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на ночь в холодильник.
Тесто раскатать, выложить формы. (на дно формы положить пергамент и положить груз - фасоль, к примеру).Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов.

В каждую тарталетку положить немного сливочного масла и заполнить щучьей икрой.

Перец, фаршированный овощами


На 2 порции - 1 большой оранжевый перец, 1 средний репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 средний помидор, по 100 г цукини и баклажана, по паре веточек тимьяна, кинзы и базилика, 1 большая долька чеснока, по щепотке соли, черного перца, кориандра, растительное масло.

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, готовить на средней огне помешивая 2-3 минуты, добавить натертый помидор. Половину смеси выложить в форму (Ы) для запекания. Оставшуюся половину смешать с обжаренным по отдельности цукини и баклажанами (предварительно нарезать небольшими кубиками). Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и специи. Перемешать. Выложить в половинки перца. Перец поставить в форму для запекания на смесь моркови и лука. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

Панир минт пакода или Сыр в мятном кляре


Адаптированный рецепт индийской кухни.
Адыгейский сыр (200 г) нарезать треугольниками.
Приготовить кляр: 2 столовых ложки муки смешать с водой в таком количестве, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить мелко нарезанную мяту (2 веточки), соль, кайенский перец, 1/2 чайной ложки зиры (чуть растереть в ступке), 2 небольших зубчика чеснока (натереть на мелкой терке), 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Все перемешать.
Сыр обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве растительного масла


Tags: закуска, овощи, песочное тесто, сыр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments