?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желтый ужин на балконе



Очень редко летом у нас выдаются выходные, когда мы с мужем дома и вдвоем. (обычно или в путешествиях, или с гостями) Сегодня был такой день и мы накрыли стол на балконе. Желтый цвет меня не отпускает ))) и стол был в желтом цвете.
Отправляю рецепты Зоряне zoryanchik на Желтые монообеды. Третий сезон, а жареный сыр еще и к eva_daren на ФМ "Гастрономические путешествия" Индия

Салат из печени трески

По классике в этот салат идут только яйца, печень трески и зеленый лук. Но в прошлую субботу попробовали добавить в него тертый свежий огурец. Он внес дополнительную нотку свежести, сделав салат более "летним".
На банку печени трески - небольшой пучок зеленого лука, 2 яйца, 1 огурец.
Яйца отварить в крутую, нарезать. Зеленый лук нарезать, огурец натереть на терке. Печень трески размять вилкой. Все перемешать, добавив немного масла из банки от печени трески.

Тарталетки с щучьей икрой

По 50 г масла и маргарина, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли, чайная ложка сахара. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на ночь в холодильник.
Тесто раскатать, выложить формы. (на дно формы положить пергамент и положить груз - фасоль, к примеру).Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов.

В каждую тарталетку положить немного сливочного масла и заполнить щучьей икрой.

Перец, фаршированный овощами


На 2 порции - 1 большой оранжевый перец, 1 средний репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 средний помидор, по 100 г цукини и баклажана, по паре веточек тимьяна, кинзы и базилика, 1 большая долька чеснока, по щепотке соли, черного перца, кориандра, растительное масло.

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, готовить на средней огне помешивая 2-3 минуты, добавить натертый помидор. Половину смеси выложить в форму (Ы) для запекания. Оставшуюся половину смешать с обжаренным по отдельности цукини и баклажанами (предварительно нарезать небольшими кубиками). Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и специи. Перемешать. Выложить в половинки перца. Перец поставить в форму для запекания на смесь моркови и лука. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

Панир минт пакода или Сыр в мятном кляре


Адаптированный рецепт индийской кухни.
Адыгейский сыр (200 г) нарезать треугольниками.
Приготовить кляр: 2 столовых ложки муки смешать с водой в таком количестве, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить мелко нарезанную мяту (2 веточки), соль, кайенский перец, 1/2 чайной ложки зиры (чуть растереть в ступке), 2 небольших зубчика чеснока (натереть на мелкой терке), 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Все перемешать.
Сыр обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве растительного масла


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Aug. 9th, 2014 08:09 pm (UTC)
Хоть и жарковато у нас сейчас для печени трески,а захотелось)))Сыр какой интересный,и тарелка под ним очень красивая!
liligorina
Aug. 9th, 2014 08:22 pm (UTC)
Так вот меня тоже что-то на печень трески потянуло, несмотря на жару.
Сыр получился вкусным, но муж сказал, что на его вкус зиру надо убрать, мяту заменить укропом, и увеличить количество чеснока в два раза. Так что в следующий раз буду по его "указявкам" делать. Думаю, что получится неплохо.
eastflower
Aug. 9th, 2014 08:26 pm (UTC)
Лиля. сколько ты наготовила. Все такое аппетитное! На балконе милое дело неспешно есть.
liligorina
Aug. 9th, 2014 08:47 pm (UTC)
Нам было вкусно. А еще к вечеру немного схлынула жара, дул легкий ветерок. И было счастье :))
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 10th, 2014 09:24 am (UTC)
Икра щуки - вовсе не деликатес. Правда, если самой посолить из свежевыловленной щуки будет существенно лучше, чем просто в магазине купить. Ты, я думаю, просто не обращала внимания в магазинах на такоЭ :)
Деликатес это икра нельмы... Или омуля.. Я уж не говорю про хариусовую )))
jd_ganna
Aug. 10th, 2014 06:19 pm (UTC)
Цветотерапия! Очень красиво и романтично. Поди не каждая жена такие ужины готовит. Фото тарталеток нравится.
liligorina
Aug. 10th, 2014 09:05 pm (UTC)
Спасибо! :)
Думаю, что все-таки не одна я такая. Еще кто-нибудь поди готовит ))
nina_minina
Aug. 11th, 2014 11:26 am (UTC)
клёво...
liligorina
Aug. 11th, 2014 08:58 pm (UTC)
И нам понравилось! :)
julia_lemira
Aug. 11th, 2014 08:22 pm (UTC)
Все аппетитно! Но тарталетки! Давненько щучьей икры я не ела.
liligorina
Aug. 11th, 2014 08:59 pm (UTC)
Спасибо! :)
А я тут на днях по твоей наводке делала фарширванные цветки цукини. Правда, не в кляре, и чуть по другому. Но фото, к сожалению, не удалось :(
julia_lemira
Aug. 12th, 2014 06:49 am (UTC)
жалко,что не удалось. А как делали,расскажите,раз не получается показать)
liligorina
Aug. 13th, 2014 08:21 pm (UTC)
Думаю, что напишу отдельным постом. Ты не первая кто спрашивает ))
Пока вот.
В начинку у меня шло: рикотта - 200 г, натертые цукини (половинки от тех, что на цветках были), чеснок (2 зубчика), немного натертого российского сыра (грамм 20) и одно яйцо. Зафаршировала цветы, уложила на поднос. Залила все это дело жирными сливками. В сливки - соль, перец, мускатный орех. И в духовку (200 градусов) - минут 10-15. Смотрела - как зарумянятся, так и выдернула.
julia_lemira
Aug. 14th, 2014 07:22 am (UTC)
О,интересно,надо пойти с ревизией на грядку) Как раз творог есть домашний соленый, думаю, не хуже рикотты ))))
eva_daren
Aug. 21st, 2014 12:28 pm (UTC)
Вот это я понимаю ужин! Спасибо за рецепт, судя по фото объедение!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel