?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В общем все оранжевое :) Ну или желтое :) Как раз для Зоряниных Желтых монообедов. Третьего сезона

Маринованные мидии

Этот рецепт я взяла из ФМ "Я жду гостей!", а принесла его мне Ева eva_daren оригинальный рецепт тут. Я со своей стороны только добавила вина в него. И немного поменяла количество составляющих
Мидии (270 г) разморозить в холодильнике. Для маринада смешать мед (неполная чайная ложка), сок половиник лимона и такое же количество белого сухого вина, соль (половинка чайной ложки), кайенский перец (четверть чайной ложки), оливковое масло (столовая ложка) и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и цедру с половины лимона, перемешать. Залить мидии маринадом, перемешать, убрать в холодильник на ночь.

Апельсиновый macarons

Ну здесь мне зайцы помогали ))) Обратите внимание на добавление в начинку перца. ))

Для начинки: Добавить в сок апельсина (120 г) 2 измельченных стручка перца Лонг Яванский. Нагреть и дать настояться 2-3 часа. Процедить. Смешать 50 г сахарной пудры с 2 желтками и заварить соком крем. Добавить 3 г желатина (предварительно замочить). Вылить на 100 г белого шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов и добавить 35 г сливочного масла. Снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г белков не перемешивать. Туда же добавить сухой краситель. Еще 37 г белков комнатной температуры взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Выпекать в разогретой до 140 г (режим с конвекцией) духовке 12 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Соединить печеньки начинкой. Убрать в холодильник на ночь.

Лимонад



Если быть совсем дотошным, то напиток сей надо назвать Цитронадом ))
Нарезать крупными кусками лимон, лайм, полтора больших апельсина, добавить 100 г сахара, залить литром кипятка. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, затем убрать в холодильник еще часов на 10. Можно пить и сразу. Но лучше дать настояться.


В субботы были гости. И был желтый стол. Думала, что сразу выложу один большой монообед. Но фото совсем не удались. Придется выставлять мелкими обедиками )) По мере приготовления.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 8th, 2014 07:19 am (UTC)
По ссылке в другом моем дневнике есть и цветы, и неудавшиеся фото Только там все без рецептов.
Идея мне понравилась. Гостей не предупреждала ))
Теперь думаю, надо очередной цвет продумывать ))))))))))))))))) Или еще какую идею думать. Правда, очередной большой сбор у нам предполагается не раньше ноября. Традиционно он у нас посвящается закрытию сезона и на нем подаются разные трофеи охотничьи и рыболовные, а также грибы и ягоды.
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 8th, 2014 08:27 am (UTC)
С дичиной и грибами ничего такого особо не выдумать. Просто такая тематическая вечеринка с дОбытым за сезон. Хотя вкрапления бывают )) Без них мне скучно ))
От менажницы, в которой лежат закуски, я в восторге. Только вот, когда много-много гостей в нее мало, что положишь, разве что-то такое, что гости едят по чайной ложке )) Грибочки, оливочки, морковка...

Про цветы цукини я, наверное, буду тут писать с той фото, не сильно удавшейся. Поскольку по новой готовить их в скором времени не соберусь. Брать мне эти цветки особо неоткуда - повезло при случае прикупить. Не скажу, что по сходной цене. Но гостей удивила )))
В начинку у меня шло: рикотта - 200 г, натертые цукини (половинки от тех, что на цветках были), чеснок (2 зубчика), немного натертого российского сыра (грамм 20) и одно яйцо. Зафаршировала цветы, уложила на поднос. Залила все это дело жирными сливками. В сливки - соль, перец, мускатный орех. И в духовку (200 градусов) - минут 10-15. Смотрела - как зарумянятся, так и выдернула.
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 8th, 2014 09:01 am (UTC)
Попробуй, если остались. Прикольно получается :)
bigmir81
Aug. 8th, 2014 09:04 pm (UTC)
Какие у тебя помощники!
А морской коктейль можно замариновать как мидии?
liligorina
Aug. 9th, 2014 09:07 am (UTC)
Думаю, что можно. Только его надо подольше выдержать. Но я не пробовала :)
zoryanchik
Aug. 9th, 2014 07:56 pm (UTC)
Ну супер,что сказать!Макаронс такого цвета.прям маленькие апельсинки)))
liligorina
Aug. 9th, 2014 08:05 pm (UTC)
Ага, цвет макаронс меня тоже порадовал. И вкус тоже не разочаровал ))
marusik02
Sep. 11th, 2014 02:28 pm (UTC)
Потрясные зайцы! Уважуха за макаруны. Обожаю мидии. Всё отлично!
liligorina
Sep. 11th, 2014 10:00 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel