Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Волшебная фея и macarons


Приехала эта ЗаяФея ко мне из Израиля ровно в день рождения. Палочкой взмахнула и рецепт с салфетки воплотился в жизнь ))


Черничные macarons


Для начинки: Взбить 50 г сливочного масла, добавить растопленный белый шоколад 140 г, соединить с 125 г пюре черники. Размешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г белков не перемешивать. Туда же добавить сухой краситель. Еще 37 г белков комнатной температуры взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Выпекать в разогретой до 140 г (режим с конвекцией) духовке 12 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Соединить печеньки начинкой. Убрать в холодильник на ночь.
Tags: macarons, зайцы, миндальная мука, черника
Subscribe

  • Первое апреля - никому не верю! :)

    Рисунок Юлии Соколовой. Как-то не прижилось у меня шутить и обманывать на первое апреля! Но посмеяться я завсегда :) Смех он жизнь…

  • Не было у бабы заботы - купила баба порося!

    Зайчик - новый - просто для привлечения внимания. И он такой весенний-весенний. Правда же? :) А теперь про аромат этой весны :) Если прошлой…

  • Всем счастья! :)

    Сегодня не знаешь за что хвататься. То ли приготовить вкусное - сегодня день macarons, то ли пройтись по зайцам (купить новых, к примеру) -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments