Делала торт знакомой. Миндаль, малина и ваниль - основополагающие вкусы.
Торт "Малиновые облака"
Эта фотография торта еще толком не размороженного. Перед выходом, так сказать, торт в свет :)
Бисквит
Взбить в течение 8-10 минут 3 яйца, по 110 г миндальной муки и сахарной пудры, 35 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 110 г белков с 15 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 23 г растопленного сливочного масла.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут. Готовый бисквит охладить, вырезать 2 круга по 16 см.
Конфи малина
Нагреть 350 г пюре малины с 70 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (90г) и пектинаNH (8 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Для верхнего круга залить форму 14 см. Для внутренного 16 см.
Миндальное кремю
Нагреть 60 г сливок, 40 г молока и 15 г пралине миндаля. Вылеть на смесь 35 г желтка с 15 г сахарной пудры. Заварить крем, добавить 2 г желатина (листовой - предварительно замочить). Вылить на 30 г молочного шоколада. Охладить до 35 градусов, добавить 20 г сливочного масла и пробить блендером. Залить форму 16 см.
Баварский ванильный мусс с белым шоколадом
Нагрет 60 г молока, 70 г сливок 33%, добавив в них 1/2 чайной ложки порошка ванили (молотая ваниль) или семена из 2 стручков ванили. Заварить крем с 80 г желтка. Добавить 5 г желатина (листовой - предварительно замочить), размешать и вылить на 200 г белого шоколада. Остудить до 35 градусов и подмешать ко взбитым сливкам (270 г)
Сборка: бисквит, конфи, мусс, бисквит, кремю, мусс, конфи. Украсить лепестком розы, свежими ягодами малины, кубиками маршмеллоу и миндальными лепестками.
Journal information