Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Не грусти, похрусти!" (с)



Есть у меня девайс под названием кондитерский шприц. Пользуюсь я им редко. Пару раз пробовала крем на торты "выплевывать" )))) Ну и как-то мне не понравилось. Но вот для этих печенюшек он подходит идеально!



Отправляю печеньки к Полине sunpolina на флешмоб Печеньки на дачу! Скажу сразу, печь их надо много и брать с собой в поездку мешок )))


Сахарное печенье
100 г размягченного масла смешать с 100 г майонеза, 1 яицо и 100 г сахарного песка. (тут могут быть разные добавки: ваниль, корица, молотый имбирь, молотая гвоздика - по желанию. Я пекла просто сахарное).Добавить соду погашеную уксусом. Всыпать 300 г муки. Перемешать до однородности.

Кулинарным шприцом отсадить печеньки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10. Сразу снять с противня.

Некоторые особенности. Тесто в такой жаре, как сейчас может получится жидковатым. Набираем тесто в девайс и убираем в холодильник минут на 20. Туда же желательно убрать противень. На теплый противень печеньки не отсаживаются. Начинают липнуть, течь и вытягивать за собой все тесто из шприца.

Tags: песочное тесто, печенье
Subscribe

  • Кекс "Гранд шоколад"

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается Раунд 436. World Nutella Day. Шоколадно-ореховое безобразие. Успела набезобразничать :)…

  • Любовь к шоколаду вечна!

    Я не знаю таких людей, которые в той или иной мере не любили бы шоколад. Или, скажем так, никогда не любили. Бывает в детстве любишь одно,…

  • Шоколадный кекс

    Еще одна книга про шоколад, которую я регулярно листаю, и даже временами по ней готовлю - так и называется "Шоколад". Автор - Уильям Кёрли, лучший…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments