?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Матчевое чаепитие )))


Конфеты делала к приезду гостей - любителей матчи - наряду с Мадлен с чаем матча и Печеньем с матчей и шоколадом. А завтра последний день приема рецепта на флешмоб-конкурс Я жду гостей!
Вы меня порадовали! Столько рецептов приготовили, что не знаю, как выбрать лучший. Сразу скажу, что итоги подведу не раньше 26-27 июля. У меня на той неделе мастер-класс и времени будет мало...


Трюфели с матча и фисташками

Фото попробовала сделать, как в книге. Получилось не совсем так ))
Я делала полпорции от заявленного в книге. Такую же раскладку даю и тут. Не все удалось. Точнее ничего не удалось )) Надо тренироваться.

Для конфет:
185 г сливок 33 %
25 г инвертного сахара
5 г чая матча
145 г молочного шоколада 32 %
95 г черного шоколада 62 % (у меня был 70%)
38 г фисташковой пасты (у меня пралине фисташка-кешью)
30 г сливочного масла комнатной температуры

Для обливки:
250 г черного темперированного шоколада

Для обсыпки:
125 г мелко порубленных фисташек
4 г чая матча

Довести до кипения сливки и инвертный сахар. Остудить до 70 градусов. Немного сливок смешать с чаем матча до однородности. Молочный шоколад растопить и довести до температуры 45 градусов. Влить сливки, добавить пасту из фисташек и матчу. Смешать до однородной массы. Добавить масло и перемешать снова до однородной массы. "Если нужно" (с) (вот вопрос, а как понять нужно ли?..) пробить блендером. Я пробивала. А масло добавила, когда основная масса была 32 градуса. Оставить ганаш на час созревать. В книге не написано при какой температуре. Когда, я делала конфеты жара стояла жуткая. Оставила при комнатной - он у меня ни разу не загустел. Убрала в холодильник.
Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм и отсадить на силикон шарики размером 2 см. Оставить на 2-3 часа не накрывая.
Смешать фисташки и матчу.
Окунуть шарик и ганаша в темперированный шоколад и обвалять в смеси фисташек и матчи до получения равномерного слоя. Стряхните излишки, положите на силикон и снова оставьте на 2-3 часа.

Начиная с обмакивания в шоколад начались проблемы. Если сразу кидать в фисташки, то половина шоколада оставалась в фисташка. Пришлось давать чуть застыть и уже потом обмакивать в фисташках. Короче, в шоколаде была вся кухня )))

Да. И в конфетах не чувствуется ни матча, ни фисташка. Все забивает шоколад.
Но, несмотря, ни на что, конфеты получились вкусными ))


Вот я готовлю конфеты, тортики, хитромудрые шофруа да?... А сама? Читали ведь приветственную запись? Сижу и с таким удовольствием ем авакодо, в которое положила икру вместо косточки и запиваю брютом. И не нужны мне никакие конфеты )))) А на завтра будут просто отбивные из тетерева, а никакое ни шофруа. А я?.. А я буду готовить кучу тортов ))))))))) Се ля ви! )))
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Jul. 20th, 2014 07:09 pm (UTC)
Ну у меня там по ссылке описано, что и как )) И вполне с заменяемыми продуктами ))
Да конфеты тоже простые - просто я первый раз их делала ))
olikerns
Jul. 20th, 2014 07:37 pm (UTC)
Ага, я почитала)) Целый талмуд))

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel