Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Салат Нисуаз.


Рецептов этого салата великое множество.
Из Википедии "Салат нисуаз (фр. salade nicoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи."
У меня фасоль-таки закралась. И как только смогла? ))
Отправляю салат в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 122. Серия "Интернационал " Салаты


Салат Нисуаз.

300 г зеленой фасоли
3 дольки чеснока
1 пучок зеленого салата
1 пучок зеленого базилика
1 маленькую луковицу (белый репчатый лук)
1/2 красного перца
1 банка консервированного тунца
70 г анчоусов
7 отваренных вкрутую перепелиных яиц
50 г оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса

Для заправки: натереть одну чесночную дольку, мелко нарезать базилик. Залить 40 г оливкового масла, добавить винный уксуа. Дать настояться 20 минут.
Зеленую фасоль отварить, обжарить с измельченным чесноком в оставшемся оливковом масле. Лук и перец нарезать полукольцами. Смешать фасоль, лук, перец и заправку, выложить в салатник. Сверху выложить анчоусы, тунец и половинки яиц.
Tags: салат
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments