?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Обещалась Марине magdacook приготовить баклажаны на Ежегодный баклажанный ФМ. Вот вчера наконец дошли руки :) Делаю это блюдо второй раз. Получается стабильно вкусно. И такое полноценное. Один баклажанчик съешь и весь день свободен :))



Баклажаны фаршированные

На две порции - 2 баклажана, 2 перца, одна луковица, 200 г говяжьего фарша, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 50 г сыра (у меня был российский) соль, перец, по 4 веточки кинзы и базилика, растительное масло.

Два баклажана и два перца вымыть, высушить и не очищая, целиком, обжарить на небольшом количестве масла под крышкой на небольшом огне со всех сторон до мягкости.
На другой сковороде обжарить до прозрачности нарезанные на кубики репчатый лук, добавить фарш, готовить на среднесильном огне постоянно помешивая 5 минут. Добавить нарезанный на небольшие кубики помидор, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
Переложить овощи на противень. Баклажаны разрезать вдоль и раздвинуть. Мякоть размять, присолить, присыпать измельченным чесноком. Выложить фарш, присыпать мелкопорезанной травой и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 160 г духовку на 25 минут.
Подавать по баклажану и перцу на порцию. Можно с сырным соусом (майонез, сыр, чеснок, травы)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irsenas
Jul. 17th, 2014 10:52 am (UTC)
вкуснятина!
liligorina
Jul. 17th, 2014 09:18 pm (UTC)
Да-да. У меня всем понравилось!
eastflower
Jul. 17th, 2014 11:00 am (UTC)
Люблю баклажаны, так у тебя вкусно и аппетитно1
liligorina
Jul. 17th, 2014 09:18 pm (UTC)
Простой достаточно рецепт и очень сытный. Рекомендую, если любишь баклажаны!
eastflower
Jul. 18th, 2014 04:13 am (UTC)
Да, люблю. Я просто никогда не фаршировала баклажаны. Сытно и быстро - это для меня.
liligorina
Jul. 18th, 2014 04:56 pm (UTC)
Тогда рекомендую ) Марина рекомендует с бешамелем. Думаю, что будет тоже очень вкусно )
alrockcrystal
Jul. 17th, 2014 11:49 am (UTC)
Очень аппетитно!
liligorina
Jul. 17th, 2014 09:19 pm (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
liligorina
Jul. 17th, 2014 09:19 pm (UTC)
Угощайся! :)
sago_cuisine
Jul. 17th, 2014 03:20 pm (UTC)
Ага, и я так люблю:)
liligorina
Jul. 17th, 2014 09:20 pm (UTC)
:))
magdacook
Jul. 17th, 2014 04:22 pm (UTC)
моя невестка делает похожие, но еще с бешамелем, очень вкусно!
liligorina
Jul. 17th, 2014 09:20 pm (UTC)
Думаю, что с бешамелем будет вкусно-вкусно!
zuzu38
Jul. 18th, 2014 06:00 pm (UTC)
Лилия, очень вкусные , сама готовлю и очень люблю!Это сочетание баклажанов и мяса , очень вкусное. Мы называем "Гарни ярах" .
liligorina
Jul. 18th, 2014 06:16 pm (UTC)
Да, я знаю, что у этого блюда армянские корни :) Только мне казалось, что оно прозывается "Карни ярах"...
zuzu38
Jul. 18th, 2014 06:38 pm (UTC)
Нет , турецкие.
liligorina
Jul. 18th, 2014 07:35 pm (UTC)
я только из гугла знаю ))
вот, к примеру http://portal2012.ru/articles/?id=264&cid=20
Ну тебе лучше знать ) Пусть турецкие ))

Edited at 2014-07-18 07:36 pm (UTC)
zuzu38
Jul. 19th, 2014 05:19 am (UTC)
Ах , этот интернет! Здесь все смешалось! Да и моя мама , потом и я стала готовить.Но это не значит , что блюдо армянское. Мы бы рады были , но не наше.Название даже на турецком и означаеть "вырезанный живот" .В армянском нет такого словосочетания. Жаль, наши бы собственные национальные блюда больше рекламировали .

Мы живем близко друг к другу .По этому многие пользователи с детства видят эти блюда на своих столах. По этому в подсознании сидит -если мама готовила , значит армянское. По этому в интернете есть все , что угодно. В одном сообществе несколько недель назад был флешмоб про армянкие блюда. Там девочки все что
вздумается показали .Есть в интернете, все - это наше.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel