Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Цыпленок табака.


Как я уже писала в приветственном посте, сложносочиненные блюда я люблю только готовить. А вот есть не очень. Нам что попроще подавай :) Поэтому на романтический ужин у нас сегодня был наипростейший цыпленок. Почти тапакА. Почти, поскольку правильной у меня сковородки нет.


Цыпленок табака.

Цыпллят "корнишон" разрезать по грудке и "распластать". Натереть солью и перцем. Уложить кожей вниз на раскаленную сковороду со сливочным малом (на двух цыплаков грамм 50). Посыпать мелко нарезанным чесноком (1 огромная долька или 2 средних), накрыть тарелкой размером меньше, чем сковородка. На тарелку поставить груз - у меня это кастрюля, наполненная водой. Готовить на среднем огне (у меня на плите - шестерка из девяти) 15 минут. Снять груз и тарелку, перевернуть цыплят снова посыпать чесноком в тех же пропорциях. Вернуть назад тарелку и груз и готовить еще 15 минут. Подавать с гарниром. У нас муж волшебник (с) любит к курицы толстые макароны от Макфы (не сочтите, за рекламу :)) Да. Для полноты чуЙств рекомендую Цимлянское старым казачьи способом. :)) (тоже не реклама)


Отправляю это романтическое блюдо к Ольге olga_ro на Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"
Tags: второе блюдо, горячее, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсчёт пошёл!

    До Нового Года - месяц. В этом году нет никакого понимания, как и где, и с кем случится Новый год. Зато заказала тушку нельмы -…

  • Вкусная осень

    коллаж к выполненным челленджам про тыкву Осенний марафон #жилабылаосень отличителен для меня тем (ну кроме, того, что я мало…

  • День придумывания новых слов

    🤣 Если задаться целью, но "праздников" можно придумать на каждый день 100500. (И отмечать тоже можно при крепком здоровье 🤭). Так…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments