?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уж не знаю насколько прав журнал "Гастроном", но про этот рецепт он пишет следующее: "По этому марокканском рецепты можно приготовить любую рыбу с достаточно толстым слоем филе. Поверю ему и понесу рецепт на ФМ "Гастрономические путешествия "Марокко" к Еве eva_daren и к Ирине povarisha на ФМ "Вкусная Африка". А добавив к рыбе бутылочку африканского шардоне блюдо можно подать на романтический ужин, а заодно отнести на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" к Ольге olga_ro


Тилапия с рисом и карамельным пореем

Рецепт из свежего номера Гастронома (июль 2014). Сомнения берут в аутентичности рецепта. Откуда в Марокко могут быть кедровые орехи? ))

Промыть лук-порей (белая часть от 6 стеблей) и нарезать тонкими полукольцами. 5 зубчиков чеснока измельчить. В сотейнике поджарить лук в оливковом масле на слабом огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Снять крышку, добавить чеснок и обжаривать, помешивая до темно-коричневого цвета лука. Взбить лук и чеснок блендером с литром рыбного бульона или воды. Вернуть в сотейник. Посолить, добавить специи (0,5 ч. ложки душистого перца, 1 ч.л. молотой зиры, свежий черный молотый перец). У меня зиры не оказалось, зато оказался новый перец "Монашеский". На запах он по сравнению с прочими перцами не очень острый и яркий. Но тонкий и интересный. Решила, что сюда он подойдет как нельзя лучше - так и оказалось. Проварить на слабом огне 10 минут. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки сливочного масла, положите рис (1,5 стакана басмати) и слегка обжарьте. Залейте 2,5 стаканами лукового бульона, посолите. Доведите до кипения, уберите огонь до слабого и готовьте под крышкой 15 минут.
Обжарьте в оливковом масле рыбу (600 г - у меня было 4 филе) по 2 минут с каждой стороны. Посолив и поперчив предварительно.
Выложите рис в глубокую форму для запекания, на него рыбу, посыпьте кедровыми орехами (100 г) и полейте оставшимся соусом (по рецепту соус надо выпарить на половину и добавить сок половины лимона. Я лимон к рыбе не люблю, поэтому не стала это делать). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.
Подавайте с африканским вином ))
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 22nd, 2014 08:23 am (UTC)
Да, сам соус оказался очаровательным. Какие запахи плыли по кухне... Ну и рис с ним очень гармонично лег.
eastflower
Jun. 22nd, 2014 10:23 am (UTC)
Как у тебя вкусно!
liligorina
Jun. 22nd, 2014 07:10 pm (UTC)
Угощайся! )
irsenas
Jun. 22nd, 2014 11:32 am (UTC)
ммм, аппетитно!
liligorina
Jun. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
И даже вкусно ))
nina_minina
Jun. 22nd, 2014 06:12 pm (UTC)
интересно-интересно... )
liligorina
Jun. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
Да-да ))
sago_cuisine
Jun. 22nd, 2014 06:30 pm (UTC)
Вкусное блюдо, Лиля! Почему нет орехов? Ливан и Марокко не далеко друг от друга, а в Ливане, наверное, есть ливанский кедр:))) Как тебе такая логическая цепочка?!:))
liligorina
Jun. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
Цепочка логична. Я тоже думала про хвойные, которые растут в Африке ))
sago_cuisine
Jun. 22nd, 2014 07:26 pm (UTC)
вот видишь:))
eva_daren
Jun. 23rd, 2014 12:49 pm (UTC)
Вкуснятина!Надо будет попробовать.
liligorina
Jun. 23rd, 2014 06:08 pm (UTC)
Ага. Моим понравилось :)
olga_ro
Jun. 30th, 2014 06:03 pm (UTC)
Лиля, люблю тилапию - ее вот как ни готовь, а вкусно!
А в таком очаровательном рецепте - просто мммм)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel