Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Помидоры с моцареллой по новому


Помидоры, моцарелла и базилик - классика жанра, представленная Анн-Софи Пик в книге "Вкус Франции: особые случаи" по новому.
Рецепт отправляеся Тане tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"


В книге блюдо делается с помощью сифона. Но и описывается способ приготовления без сифона. Самое удивительное, в описании двух способов разное количество ингредиентов. Причем разница дикая! Если для приготовления без сифона надо 170 г моцареллы, 150 г сливок и немного оливкового масла, до для приготовления с сифоном требцется на 170 г моцареллы - 2 литра молока и 10,5 литров сливок. Я, наверное, тундра и мне не понять такую разницу ))

Помидоры с моцареллой по новому



Эспума
Это то, что надо готовить с помощью сифона.

Без сифона: Нагреть 170 г моцареллы, 150 г сливок, 3 листика базилика и немного оливкового масла, посолить, поперчить. Тщательно перемешать миксером. Процедить, охладить. Убрать в холодильник на час. Перед подачей добавить нарезанный базилик и взбить с помощью насадки "венчик" до загустения.

Помидоры
Помидоры (4-5 шт) очистить от шкурки (для облегчения процесса опустить на несколько секунд в кипяток, потом в холодную воду). Вынуть семена и внутренние перегородки вместе с соком. Разрезать на дольки.

Желе из помидоров

Сделать желе из "семян помидоров". По рецепту на 150 г семян - 10 г листового желатина. Желатин замочить в холодной воде. Я все внутренности пробила блендером - помидоры попались плотные и никак не тянули на жидкость. Желатина добавила поменьше. Если будете повторять - либо пользуйтесь указанным соотношением, либо смотрите, сколько сока, семян и мякоти получилось у вас и действуйте по обстановке. Выложить желе в креманки. Убрать в холодильник на час. Да. Я еще подсаливала все это.

Сортировка
На желе выложить лепестки помидоров (помидоры сбрызнуть бальзамическим соусом), нарезанные кружки моцареллы. "Эспумой" наполнить кондитерский мешок и отсадить на помидоры. Украсить базиликом.
Tags: закуска, зелень, сыр
Subscribe

  • Салат с раками, авокадо и базиликом

    Рецепт этого салата я взяла из «лимонной» книги, обзор которой я опубликовала вчера. Раков неочищенных у меня не было, но…

  • Инжир и сыр

    Инжир и сыр - беспроигрышное сочетание. Как закуска к вину - прекрасно. Но и без вина тоже неплохо. С кофе, например. Инжир с…

  • Фаршированные шампиньоны

    Готовится просто, съедается быстро. Начинки для такого рецепта могут быть разными. Я как-то фаршировала рисом и запекала с…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Салат с раками, авокадо и базиликом

    Рецепт этого салата я взяла из «лимонной» книги, обзор которой я опубликовала вчера. Раков неочищенных у меня не было, но…

  • Инжир и сыр

    Инжир и сыр - беспроигрышное сочетание. Как закуска к вину - прекрасно. Но и без вина тоже неплохо. С кофе, например. Инжир с…

  • Фаршированные шампиньоны

    Готовится просто, съедается быстро. Начинки для такого рецепта могут быть разными. Я как-то фаршировала рисом и запекала с…