?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня как один



Сегодня закончился авторский мастер-класс Александра Кислицына и niksya Нины Тарасовой.
Я в восторге :) Впрочем ничего иного и не ожидалось. Впрочем, я вру. Ожидался французский шеф Ричард Хавке, но не заладилось у него с приездом в Россию. Уж не знаю потеряли ли слушатели курса или наоборот выиграли...
Рецептов было больше. Ну а шоколадная фигура "убила" на месте. Я первый раз наблюдала за тем как лепится такое чудо. Смотришь и думаешь: "Как же все просто, когда показывает мастер!" Следом приходит мысль: "Ведь и на самом деле ничего сложного..." За ней подкрадывается третья: "Ну так надо и слепить дома!.. Может не такую большую..." А там уже и до четвертой, ну в смысле мысли, рукой подать: "Не, ну это я что-то хватила, что просто..." )))) Наверное, вы не удивитесь, что пятая мысль снова о том, что ничего страшного - ведь я все видела, как делается. Только фантазию надо включить ))))



Торт "Рельефный Macarons": Рельефный макарон, клубничная начинка с творожным лёгким кремом.


- Торт "Сибирская свежесть": Бисквит миндальный с жареным шоколадом , конфи из ежевики, крустилант с миндалем, креме с белым шоколадом, йогрутом и творогом, глазурь.


- Торт "Ягодная поляна": Японский заварной бисквит, ягодное конфи, ванильный крем.


- Пирожное "Фисташка - Малина": Шоколадный бисквит с оливковым масло, малиновое конфи, фисташковое суфле, взбитый ганаш с сыром.


Украшение - Macarons: "Манго-Маракуйя"



- Торт "Ривили": Тесто с миндалем, миндальный штрейзель, абрикос конфи, крем шантильи с ванилью и лимон.


- Пирожное "Велюте": Шоколадно-банановый бисквит, Кремю из молочного шоколада, Банановое конфи с маракуйей, Мусс с молочным шоколадом, Профитроли со взбитым кремом с молочным шоколадом.


Фото не очень удалось :( А торт замечательный! :)
- Торт "Карамелио": Бисквит c фундучным пралине, Мусс карамельный с цикорием, Желе с маракуйей.


- Пирожное "Базилика": Фисташковый бисквит, Мусс базиликовый, Ганаш с зеленым яблоком и кусочками яблока, Земляничное желе с базиликом, декор.


- Пирожное "Верт": Бисквит с чаем матча, Лимонный сироп для пропитки, Мягкий творожный крем с лимоном и замороженной малиной.


- Шарлот с маршмеллоу: Клубничное Маршмеллоу, Клубничный бисквит, Клубничное желе, Мусс с личи


- Macarons: Мятные с клубничным желе и Манго-маракуйя


А это незапланированный торт, собранный из частей Карамелио и Шарлота клубничного/


Незавершенная фигура. Основа, так сказать.


Лошадь. :)) Слеплена слушательницей курсов, пригодилась в скульптуре.


Цветок.




Вопрос современности: быть или не быть, лепить или не лепить )))))))))))))))))))))
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
magdacook
Jun. 18th, 2014 08:58 pm (UTC)
мне кажется,, такие фигуры хороши для выставок... а так, зачем она тебе?
но может я чего-то не понимаю, вы кондитеры-тот еще народ)))
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:03 am (UTC)
Вот поэтому я и мечусь, что мне она не зачем ))) А попробовать охота ))
Елена Перегудова
Jun. 19th, 2014 03:03 am (UTC)
Перегудова Елена
Ого, сколько красоты-вкусноты!!!! По-моему, это рекордное количество мастер-классных изделий)))))
Жареный шоколад вверг меня в прострацию :)
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:04 am (UTC)
Re: Перегудова Елена
Не. Не рекордное. Рекордное было на прошлом мастер-классе. Я просто не все вроде картинки выставляла. Там было 20 изделий.
Жареный шоколад - я так поняла - нынче тренд сезона )))
eastflower
Jun. 19th, 2014 04:31 am (UTC)
Лиля ,очень красиво! Столько вы наготовили, молодцы! Скульптура классная. правда, у меня первым делом мысли: сколько же шоколада туда пошло :-)))
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:06 am (UTC)
Это не мы наготовили. Это Саша с Ниной )) Мы так... Рядом посидели )) И постояли)))

Про количество шоколада - молчи, грусть )))) Скульптура веса кил 30. Как Саша ее туда сюда таскал - не представляю )))
eastflower
Jun. 19th, 2014 06:15 am (UTC)
Саша - ведь мужчина, а им и не такие веса посильны :-)). Не то, что нам. Эх, 30 кг шоколада - мечта (молчу, молчку).
А вы молодцы, впитали в себя знания и умения. Это тоже важно. Уже не могу дождаться, когда ты будешь воплощать в жизнь все эти навыки, так интересно посмотреть твои идеи. Представляю, сколько у тебя уже их возникло.
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:18 am (UTC)
Планирую в эти выходные делать тортик новый. Разумеется, общая идея с мастер-класса, точнее с последних двух, как раз. Но рецептура будет собственная. Надеюсь, что воплощу свои мысли))
eastflower
Jun. 19th, 2014 06:36 am (UTC)
Желаю удачи и хорошего настроения.
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:36 am (UTC)
Спасибки! )
sago_cuisine
Jun. 19th, 2014 05:45 am (UTC)
Очень понравился декором торт "Сибирская свежесть" и сборный из остатков. По составу я бы всё съела:)))
Скульптуры я не люблю, не прониклась пока ни одной виденной. Я понимаю, что это мастерство и высший пилотаж, наверное, но не моё...
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:11 am (UTC)
)))) Я не все попробовала )) Но часть домой унесла - дегустируем.

Про скульптуры. Понятно дело, что это больше шоу. И в основном массивные. И совершенно абстрактные.
Но вот у того же Кислицына есть в "анамнезе" такая



По моему, красиво! :)

Edited at 2014-06-19 06:12 am (UTC)
sago_cuisine
Jun. 19th, 2014 06:15 am (UTC)
Такая да, красиво! Но изящные встречаются гораздо реже громоздких (это сугубо моё видение). Видимо, авторам всегда хочется показать мастерство, что можно и то, и это, а получается перегружено в результате. Но это, конечно, взгляд полнейшего профана:) Я люблю минимализм, к тому же:)
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:52 am (UTC)
Точно все ночи будут заняты только фигурой )))))))))))) Если таки соберусь лепить )) Все таки шоколада надо немерянно. Даже если делать в 10 раз меньше по объему ))
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 19th, 2014 07:39 pm (UTC)
А их не едят ))) Ими любуются )))
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 20th, 2014 05:19 am (UTC)
ну не надо уж из меня монстра делать ))))))))))))))) Я пока и на одну не решилась )))
(Deleted comment)
flamebelle
Jun. 19th, 2014 01:11 pm (UTC)
Какая красота... Но я даже не представляю, сколько нужно шоколада, чтобы научиться и чтобы потом это все делать.
liligorina
Jun. 19th, 2014 07:39 pm (UTC)
Тонны, я думаю ))))
На скульптуру эту вот ушло килограмм 30 шоколада...
flamebelle
Jun. 19th, 2014 07:44 pm (UTC)
Ага, я в комментах прочитала. Убиться-застрелиться!
maxin_ma
Jun. 19th, 2014 03:22 pm (UTC)
Слушай, ну этот сон курящего мухоморы - просто фантастика какая-то.
С него можно шляпу делать на скачки. Тем более что и лошадка есть
liligorina
Jun. 19th, 2014 07:40 pm (UTC)
))))))))))))) "Сон курящего мухоморы" это крутое название )))))))
Olga Garces
Jun. 20th, 2014 02:42 pm (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel