?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю штудировать книгу Анн-Софи Пик "Вкус Франции: особые случаи". По поводу особых случаев не знаю, но в обычный будний день совершенно замечательный ужин. Рецептуру по обыкновению чуть улучшила )))) поменяла.
Несу блюдо Тане tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"


Спагетти болоньезе по-домашнему


Честно пыталась уложить спагетти как на картинке. Из-за этого общий вид тарелки никакой )))))

Цитата из книжки: "Вот моя авторская трактовка спагетти болоньез. В отличии от традиционного рецепта я не смешиваю мясо с томатным соусом!"

Томаты консоме
Нарезать две луковицы шалот (в оригинале "молодые луковицы") тонкими ломтиками. Я резала тонкими четверть кольцами. 2 минуты пассеровать с оливковым маслом, не зарумянивая. Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты (2 шт - у меня был один, но большой). Перемешать, положить веточку тмина (я не клала - не любим мы его), лавровый лист и 4 листика базилика. Готовить на слабом огне 20 минут. Приправить солью (и/или специями) по вкусу.

Мясо
Поджарить нарезанный тонкими ломтиками лук (в оригинале 4 молодые луковицы, у меня был шалот - 3 шт) в небольшом количестве оливкового и сливочного масла 6-8 минут, чтобы он слега зарумянился, остудить. Смешать с фаршем (250 г), мелко нарезанной кинзой (1/2 пучка) и тертым пармезаном (20г). Приправить солью и перцем. Сформировать круглые бифштексы. (по рецепту 4 порции, у меня получилось две - мы обжоры :) ). Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. По рецепту - 4 минуты. Я готовила чуть дольше 7-8 минут.

Спагетти
Отварить 150 г спагетти в подсоленой воде 7-9 минут. (по рецепту по 100 г на порцию). Воду слить, спагетти охладить в холодной воде, чтобы не слиплись смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Вот тут я пошла в разрез с рецептом ))) Откинула спагетти на дуршлаг, быстро обдала холодной водой, выложила обратно в кастрюлю и добавила сливочное масло. Перемешала до растворения масла.

Выложить на тарелку бифштекс, сверху выложить спагетти, затем полейте 1-2 ст.л. томатного консоме. Украсьте листиками базилика и натертым пармезаном.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Jun. 17th, 2014 08:34 pm (UTC)
я сначала глянула и не поняла, так реалистично спагетти на картинке, я подумала, ты положила)))))
liligorina
Jun. 18th, 2014 02:38 am (UTC)
Ну верхняя картинка и есть моя. Только как бы макро. Я и положила )))
Когда разглядывала ее картинку и смотрела на свои спагетти была уверена, что мои будут в тыщу раз тоньше )) Но вот, как оказалось, получилось похоже ))

Edited at 2014-06-18 02:39 am (UTC)
tania_bondarets
Jun. 18th, 2014 05:57 am (UTC)
не, я прямо подумала, что на книжном листе настоящие)
liligorina
Jun. 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
Ааааа ))) Да, похоже, что на книжку набросала макарон ))
tania_bondarets
Jun. 18th, 2014 08:40 pm (UTC)
так я тебе говорю!
eastflower
Jun. 18th, 2014 09:35 am (UTC)
Очень красиво! От таких спагетти я бы не отказалась :-))
liligorina
Jun. 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
Спасибо! :)) Угощайся ))
agro_al
Jun. 18th, 2014 10:07 am (UTC)
обыкновению чуть улучшила ))))
я тебя обожаю))). На книжном фото спагетти завивали на бигуди...)))
liligorina
Jun. 18th, 2014 08:39 pm (UTC)
Re: обыкновению чуть улучшила ))))
:))) Нет, ну а что? Не улучшила что ли? )))
На бигуди - это идея на будущее! :))
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 18th, 2014 08:39 pm (UTC)
Мне самой понравилось и было удивительно, как фото вышло.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel