Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Спагетти болоньезе по-домашнему



Продолжаю штудировать книгу Анн-Софи Пик "Вкус Франции: особые случаи". По поводу особых случаев не знаю, но в обычный будний день совершенно замечательный ужин. Рецептуру по обыкновению чуть улучшила )))) поменяла.
Несу блюдо Тане tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"


Спагетти болоньезе по-домашнему


Честно пыталась уложить спагетти как на картинке. Из-за этого общий вид тарелки никакой )))))

Цитата из книжки: "Вот моя авторская трактовка спагетти болоньез. В отличии от традиционного рецепта я не смешиваю мясо с томатным соусом!"

Томаты консоме
Нарезать две луковицы шалот (в оригинале "молодые луковицы") тонкими ломтиками. Я резала тонкими четверть кольцами. 2 минуты пассеровать с оливковым маслом, не зарумянивая. Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты (2 шт - у меня был один, но большой). Перемешать, положить веточку тмина (я не клала - не любим мы его), лавровый лист и 4 листика базилика. Готовить на слабом огне 20 минут. Приправить солью (и/или специями) по вкусу.

Мясо
Поджарить нарезанный тонкими ломтиками лук (в оригинале 4 молодые луковицы, у меня был шалот - 3 шт) в небольшом количестве оливкового и сливочного масла 6-8 минут, чтобы он слега зарумянился, остудить. Смешать с фаршем (250 г), мелко нарезанной кинзой (1/2 пучка) и тертым пармезаном (20г). Приправить солью и перцем. Сформировать круглые бифштексы. (по рецепту 4 порции, у меня получилось две - мы обжоры :) ). Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. По рецепту - 4 минуты. Я готовила чуть дольше 7-8 минут.

Спагетти
Отварить 150 г спагетти в подсоленой воде 7-9 минут. (по рецепту по 100 г на порцию). Воду слить, спагетти охладить в холодной воде, чтобы не слиплись смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Вот тут я пошла в разрез с рецептом ))) Откинула спагетти на дуршлаг, быстро обдала холодной водой, выложила обратно в кастрюлю и добавила сливочное масло. Перемешала до растворения масла.

Выложить на тарелку бифштекс, сверху выложить спагетти, затем полейте 1-2 ст.л. томатного консоме. Украсьте листиками базилика и натертым пармезаном.

Tags: второе блюдо, макаронные изделия, фарш
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments