Поняв тайну сахарной пудры (Для тех, кто в танке повторюсь, что производители шалят с ней и добавляют туда крахмал. Из-за этого макаруны расплываются в единый
тягучий пласт
сгоревшей свеклы
Теперь про салатовый. Помните макарон "Шрек" Вот это салатовый. Правда, похож?
Макарон "Лесная ягода"
Если вы думаете, что тут использовался краситель номер 5, то вы глубоко ошибаетесь. Это - номер 4. То есть сиреневый
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6434/1809070.82/0_8bb2b_836a7945_L.jpg)
Для макарун: 75 г миндальной муки просеять 2-3 раза с 75 г сахарной пудры. Добавить краситель и 30 г состаренных белков (рекомендуется отделить от желтков и дать постоять при комнатной температуре сутки. В некоторых источниках пишут, что достаточно и часа. Я пару раз вообще не старила - вот приспичило мне испечь сразу и сейчас.
получается гладкой и блестящей. Отсадить ровными кружками из кулинарного мешка на пергамент или специальный коврик. Дать постоять 30-60 минут до образования
корочки.
Выпекать при температуре 160 градусов 12-15 минут.
Для начинки: 100 г черники (у меня замороженная с небольшим количеством сахара) пюрировать, добавить 3 чайных ложки ягод земляники (разморозила выловила
ягодки). Перемешать. 35 г масла взбить, добавляя растопленный белый шоколад (125 г). Добавить ягоды и перемешать. Убрать в холодильник.
Начинку переложить в кулинарный мешок. Отсадить немного начинки на одну половинку макарон, прихлопнуть другой
Для любопытных и любознательных в области этих мелких печенюшек macarons флешмоб
Journal information