Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Про книги.

Я не люблю готовить по рецептам. Нет. Не так.
Я не особо люблю готовить по прописям с точностью до граммов и продуктов. А это, как мы знаем, получается уже совсем другой рецепт, нежели в оригинале.
Но я скупаю все кулинарные журналы и, иногда, вдохновившись описанием готовлю прям по граммам, а потом жалею, что повелась и не сделала так, как мне хотелось ))
Раньше и книги пыталась скупить все ))) Но зная свою такую особенность понимала, что книги также как и журналы будут лежать мертвым грузом и остановила себя. Но я их регулярно листаю. Не те, что у меня на полке ))), а в магазинах. И очень редко покупаю. Только то, что прям нравится настолько, что не возможно удержаться. Собственно я вот к чему. Таня tania_bondarets проводит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" и я, вдохновленная этим ФМ добралась до книги, которую купила еще в прошлом году. Книга Анн-Софи Пик "Вкус Франции: особые случае". Не могу сказать, что вот она прям самая любимая. Но на текущий момент будет таковой являться.:)
Когда я ее купила, сразу обратила внимание на пару рецептов (а сейчас полистала и еще наметила тройку) и даже купила часть продуктов к рецептам. Но исполнение затянулось ))) Все тортики виноваты )))) Внимательно вчитавшись и приготовив первый рецепт, поняла, что не зря я не люблю готовить по рецептам :)) Несмотря ни на что блюдо получилось вкусным. Буду повторять. Как-нибудь... ))



Телячьи почки с джином и перцами


Лук-шалот конфи
Очистить лук (8 шт), нарезать на половинки и разложить на листе фольги. Посыпьте кусочками масла, солью и сахаром. В рецепте дано: 1 большой кусок полусоленого масла, щепотка мелкого сахара, соль и перец из мельницы. Я все сыпала на глаз)) Тщательно закрыть фольгой (сделать что-то типа конверта) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Соус с перцами
Поместить все ингредиенты в кастрюльку, 2 минуты подержать на огне при слабом кипении, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 20 минут.
По прописи: 2 щепотки белого молотого перца, 20 измельченных горошин зеленого перца, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 10 измельченных семян можжевельника, 200 мл сливок У меня не было зеленого перца. Зато был сенегальский. Вот так он выглядит.

Я взяла три стручка. И был Кубеба - его я взяла десяток горошин. Перцы и семена можжевельника стерла в ступке.

Почки
Тут я немного лопухнулась. Обжаривать надо было крупными кусками и потом нарезать. А я невнимательно вчиталась и нарезала их сырыми.
Итак.
Почки (2 шт) посолить. В большой сковороде разогреть сливочное масло (1 столовая ложка) до пенистой консистенции и обжарить почки не более 2-3 минут. Выложить их в дуршлаг. Слить со сковороды масло (у меня его не осталось на сковороде))). Налить на сковороду джин (100 г), прокипятить 10 секунд и добавить соус с перцами. Дать покипеть еще минуту.

Подавать с луком конфи и соусом, посыпав петрушкой.

Да. Книжка вот так выглядит. В следующий рецепт на забуду ее в кадр пристроить :)



Даже и не знаю, что это - теплая закуска или основное блюдо. Мы ели, как закуску.
Tags: второе блюдо, закуска, соус, специи
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments