?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эти два вида печенья хорошо подходят под пиво. Поэтому прямым ходом идут в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 117. Серия “Ситуация." Готовим к пивасику. А кто не любит пиво, может это печенье и со сладким чаем/кофе употребить. Тоже не плохо )
К слову, на днях прикупила себе интересных перцев "Сенегальский", "Кубеба" и "Монашеский". Первые два с просто обалденной ароматикой. Кубебу сыпала в печеньки. А Кубебу и Сенегальский уже опробовала в соусе. Монашеский на запах не вдохновил. Подумаю еще в какое блюдо его пристроить :)


Пряные крекеры
Мука - 1.5 стакана
Сливочное масло - 125 г
Сыр чеддер - 100 г
Желток - 1 шт
Мак - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Зира для посыпки

Замочить мак в кипятке минут на 40. Муку и карри просеять, добавить размягченное масло и перетереть до крошек. Добавить мак (воду слить), натертый сыр, желток. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать на присыпанном муке столе в тонкий пласт.Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки на смазанный маслом противень, посыпать кумином (зирой) и убрать на 15 минут в холодильник.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Палочки с тмином
Молоко 50 мл
Мука - 400 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 180 г
Дрожжи (сухие) - 6 г
Желток для смазывания
Свежемолотый перец "Кубеба", сушеный базилик, тмин и крупная морская соль для посыпки

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять 15 минут. Просеять муку с солью. Добавить яйцо, размягченное масла и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на полтора-два часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать желтком, присыпать специями. Вдавить специи, прокатив по тесту скалкой. Нарезать на длинные полоски шириной около сантиметра шириной. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 15th, 2014 01:37 pm (UTC)
Ага. Соленое со сладким кофе очень хорошо сочетается. Правда, я кофе сладкий пью редко. В основном - в деревне. Со сгущенкой. ))
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 15th, 2014 06:08 pm (UTC)
А я спокойно к ней отношусь )) Дома стоят две открытых банки около месяца - не доиспользовала в тортики... Придется выкидывать...
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 15th, 2014 06:37 pm (UTC)
Это точно - я мясоед и рыбоед ))))
sunpolina
Jun. 15th, 2014 01:10 pm (UTC)
Такие чудесные печенюхи :)))
liligorina
Jun. 15th, 2014 01:37 pm (UTC)
:) Я бы сказала - прикольные ))
massaraksh10
Jun. 15th, 2014 03:08 pm (UTC)
Ну, наконец-то участник пишет название сыра! А то все "твёрдый сыр," я уже забодалась просить чтобы указывали КАКОЙ сыр. Чеддер, например, не такой как грюер и т.д.
liligorina
Jun. 15th, 2014 06:08 pm (UTC)
Рада, что "угодила" :))
sago_cuisine
Jun. 16th, 2014 06:20 am (UTC)
Я солёное даже больше люблю:)
liligorina
Jun. 16th, 2014 07:01 pm (UTC)
Да-да )) Я тоже.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel