Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Печенье бывает не только сладким.


Эти два вида печенья хорошо подходят под пиво. Поэтому прямым ходом идут в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 117. Серия “Ситуация." Готовим к пивасику. А кто не любит пиво, может это печенье и со сладким чаем/кофе употребить. Тоже не плохо )
К слову, на днях прикупила себе интересных перцев "Сенегальский", "Кубеба" и "Монашеский". Первые два с просто обалденной ароматикой. Кубебу сыпала в печеньки. А Кубебу и Сенегальский уже опробовала в соусе. Монашеский на запах не вдохновил. Подумаю еще в какое блюдо его пристроить :)


Пряные крекеры
Мука - 1.5 стакана
Сливочное масло - 125 г
Сыр чеддер - 100 г
Желток - 1 шт
Мак - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Зира для посыпки

Замочить мак в кипятке минут на 40. Муку и карри просеять, добавить размягченное масло и перетереть до крошек. Добавить мак (воду слить), натертый сыр, желток. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать на присыпанном муке столе в тонкий пласт.Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки на смазанный маслом противень, посыпать кумином (зирой) и убрать на 15 минут в холодильник.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Палочки с тмином
Молоко 50 мл
Мука - 400 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 180 г
Дрожжи (сухие) - 6 г
Желток для смазывания
Свежемолотый перец "Кубеба", сушеный базилик, тмин и крупная морская соль для посыпки

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять 15 минут. Просеять муку с солью. Добавить яйцо, размягченное масла и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на полтора-два часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать желтком, присыпать специями. Вдавить специи, прокатив по тесту скалкой. Нарезать на длинные полоски шириной около сантиметра шириной. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Tags: дрожжевое тесто, закуска к пиву, песочное тесто, печенье, специи
Subscribe

  • Печенье с джемом

    Новый год все ближе! Печенья все больше! :) И прочих сладостей тоже. У меня остался мармелад от рецепта с новогоднего марафона. Вот я его и…

  • Откуда дровишки?

    "Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;" (с) Н. Некрасов У меня же "дровишки" по рецепту Марии Селяниной. А еще сегодня приехал первый…

  • Просто, быстро...

    Именно так готовится большинство рецептов из книги Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов. Глаз, при просмотре книги, упал на рецепт…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments