Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Эдакая разновидность эклеров или профитролей. Делаю эти пироженки второй раз. Первый раз никак не украшала, просто склеила между собой. И те, что были покрыты темным песочным тестом наполняла шоколадным кремом, а те, что светлым - простым ванильным. Сейчас вот просто крем волной выложила. Идея понравилась, теперь думаю, как бы покрасивее оформить )) Назвала пирожное "День и ночь". И с таким романтическим названием ему место у Оли olga_ro в ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".



Пирожное "День и ночь"



Песочное тесто По 125 г сахара и муки, с 100 г масла. Разделить на две части, в одну добавить 10 г какао. Раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. Заморозить.

Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего. У меня в этот раз были огромные яйца - хватило двух с половиной.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде круглых шариков.
Достать песочное тесто. Вырезать кружочки. Положить по кружочку на каждую профитрольку. (На этом этапе можно противень с пироженками убрать в морозилку, заморозить. После заморозки упаковать в пищевую пленку, а выпекать по мере надобности.)
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 175 г духовке.

Крем
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Взбивать пока не остынет (я утомилась и сунула посуду в ковш с ледяной водой через 5 минут после взбивания). Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 3 минуты. Добавить 30 г коньяка.

Наполнить профитроли кремом. Слепить попарно: темную со светлой. Украсить кремом, посыпать сахарной пудрой и цветной "вермишелью"

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
eastflower
Jun. 13th, 2014 07:25 pm (UTC)
Лиля, какие классные! Люблю шу, интересный вариант декора и подачи.
liligorina
Jun. 13th, 2014 07:51 pm (UTC)
Я тоже люблю заварнушки )) Причем больше с икрой или рыбой, чем с кремом ))
mozg72
Jun. 13th, 2014 09:48 pm (UTC)
...ну надо же, как прикольно:)
никогда такое не делала:):):) есть, к чему стремиться:):):)
liligorina
Jun. 14th, 2014 08:00 pm (UTC)
И я раньше не делала )) Вот и стремлюсь )))
mozg72
Jun. 14th, 2014 09:11 pm (UTC)
...да ты меня вообще сильно радуешь:):):) своими ку-Лена-рно-кондитерскими стремлениями:):):) уваЖЖаю искренне я такие дела:):):):)
liligorina
Jun. 15th, 2014 10:54 am (UTC)
Ты меня прям засмущала )))
mozg72
Jun. 18th, 2014 09:54 pm (UTC)
...я искренне:)
прям как на духу:):):)
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:25 am (UTC)
Спасибочки! ))
maxin_ma
Jun. 14th, 2014 05:04 am (UTC)
гребешки!!1
liligorina
Jun. 14th, 2014 08:01 pm (UTC)
О! Точно! Гребешки!
olga_ro
Jun. 14th, 2014 12:29 pm (UTC)
Лилия, ну это романтика, конечно:) А на первой фотке зайка, выглядывающий из-за печеньки, просто сделал сегодняшний вечер! Настроение the best!:)
liligorina
Jun. 14th, 2014 08:08 pm (UTC)
Зайка и меня "убил" :)) Так выглядывать... :))
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 14th, 2014 08:10 pm (UTC)
Спасибо. :) Но на мой взгляд пока "достаточно красиво", а не "очень красиво" :))))
sago_cuisine
Jun. 16th, 2014 06:47 am (UTC)
Ну очень и очень! С кракелюром никогда ещё не делала шу
liligorina
Jun. 16th, 2014 07:00 pm (UTC)
Попробуй. В общем и не сложно, и красиво, и вкусно.
sago_cuisine
Jun. 17th, 2014 11:17 am (UTC)
заморочно слегка только, но я попробую
liligorina
Jun. 17th, 2014 07:15 pm (UTC)
Только кажется, что заморочно )) Один раз попробуешь и как будто всю жизнь так делала ))
sago_cuisine
Jun. 18th, 2014 05:37 am (UTC)
Убедила!:)
moyugolok
Mar. 17th, 2016 11:38 pm (UTC)
Лиля, я не поняла.

Положить по кружочку на каждую профитрольку - Ты на уже испеченные профитроли кладешь песочное тесто и потом второй раз выпекаешь? Или на сырые?

И дальше вот тут - Слепить попарно: темную со светлой. Они ведь уже друг на друге???
Кароч не понятно.
liligorina
Mar. 18th, 2016 07:00 am (UTC)
Ой, я тут поняла, что пишу не совсем понятно. Мне кажется, что все просто, а когда начинают читать другие, оказывается, что не совсем просто.
Кружочек кладу на сырое, только что отсаженное тесто и потом выпекаю все вместе.

У меня кружочки были двух цветов - светлые и темные. И профитроли получились после выпечки соответственно светлые и темные сверху. Я их начинила кремом и соединила донышками, промазав кремом. Светлую и темную профитрольку.
Понятнее стало? :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel