?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничный зефирчик


Муж попробовав эту сладость сказал: "Неужели ароматизатор использовала?" И очень сильно удивился насколько хорошо чувствуется клубника во вкусе.
Несу зефирчик на к Вике kinda_cook ФМ "Клубничное счастье" и к себе на ФМ "Я жду гостей"
Рецепт почти один в один похож Малиновое маршмеллоу от Елены eastflower.

Нагреть 300 г сахара, 105 г инвертного сахара, 67 г пюре клубники до 110 градусов. В чашу комбайна положить 150 г инвертного сахара, 67 г клубничного пюре и 28 г желатина (предварительно замочить, "отжать" и нагреть). Вылить в чашу сироп и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.
Полученную массу вылить в рамку поставленную на смазанный маслом (сливочным или растительным) силикон. Оставить на ночь.
Разрезать нагретым ножом и обвалять в сахарной пудре.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
agro_al
Jun. 10th, 2014 03:59 pm (UTC)
Глядя на мисочку с этой вкуснятиной и рецепт, возникает только один вопрос: так просто?? Спасибо за рецепт!
liligorina
Jun. 10th, 2014 07:06 pm (UTC)
Невероятно просто. У Лены еще ссылка на Нину Тарасову, у которой написано, что инвертный сахар в этом рецепте можно заменить медом. С медом тоже хочу попробовать ... Мед многим проще найти в хозяйстве, чем инвертный сахар.
agro_al
Jun. 11th, 2014 07:53 am (UTC)
Я уже тоже поискала про инвертный сахар, думала в наш век Интернета, найти его несложно... Оказывается не так всё просто.
liligorina
Jun. 12th, 2014 06:16 am (UTC)
http://nevkusno.ru/item/13815 Я вот тут последний раз брала.
agro_al
Jun. 16th, 2014 06:16 am (UTC)
Спасибо! Я прямо зависла на этом сайте - столько всего и вкусного, и красивого - приятное утро понедельника)
liligorina
Jun. 16th, 2014 06:59 pm (UTC)
Ой да. Там только деньги отсчитывай )))
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 10th, 2014 07:07 pm (UTC)
Вкус - вкусный )))) Едятся эти кубики, как семечки)))
magdacook
Jun. 10th, 2014 05:19 pm (UTC)
забираю, отличный рецепт)))) спасибо!
liligorina
Jun. 10th, 2014 07:07 pm (UTC)
Спасибо, забирай :)))
eastflower
Jun. 10th, 2014 08:20 pm (UTC)
Лиля, отличный получился!!! А инвертный сахар (тримолин) можно купить во Вкусном магазине, я там и заказала девочке в Москве. Я еще хочу, только жду инвертного сахара, детки его так быстро съели (остатки с ресторанноого дня).
liligorina
Jun. 10th, 2014 08:23 pm (UTC)
Лен, я про тримолин знаю )) Недавно во вкусном заказала килограмм. А до этого в кулинарной школе брала.
zykerka_zuki
Jun. 11th, 2014 05:10 am (UTC)
круто! надо попробовать .у меня яблочный не получился!!
liligorina
Jun. 12th, 2014 06:17 am (UTC)
Я яблочный делала немного по другому. И запекала на низкой температуре долго. А тут простой совсем рецепт.
nina_minina
Jun. 11th, 2014 05:57 am (UTC)
класснота...
liligorina
Jun. 12th, 2014 06:17 am (UTC)
и быстрота ... )
flamebelle
Jun. 11th, 2014 10:13 am (UTC)
Отличный рецепт! Ими и тортики можно при случае украсить, и на девичник приготовить )))
liligorina
Jun. 12th, 2014 06:18 am (UTC)
Для украшения тортиков самое оно. Еще можно для этих целей помельче нарезать кубики.
sago_cuisine
Jun. 11th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ах, вкуснятина! Меня бы на место зайки:)))
liligorina
Jun. 12th, 2014 06:18 am (UTC)
Приезжай - посажу не его место )))
sago_cuisine
Jun. 12th, 2014 07:13 am (UTC)
:))
sunpolina
Jun. 13th, 2014 08:49 am (UTC)
Ну такая прелесть!! Особенно с зайкой :)))
liligorina
Jun. 13th, 2014 07:07 pm (UTC)
Зайки, да, они такие ))
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:37 pm (UTC)
пошла читать про этот странный сахар...
liligorina
Feb. 4th, 2015 06:37 pm (UTC)
Инвертный сахар (тримолин) можно медом заменить.
ines_witch
Feb. 5th, 2015 05:43 am (UTC)
вот это по-нашему :)
liligorina
Feb. 5th, 2015 06:53 am (UTC)
Я делала недавно с медом и брусникой. Получилось, как надо. Но мед, ясно дело, во вкусе ощущается.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel