Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Клубничный зефирчик


Муж попробовав эту сладость сказал: "Неужели ароматизатор использовала?" И очень сильно удивился насколько хорошо чувствуется клубника во вкусе.
Несу зефирчик на к Вике kinda_cook ФМ "Клубничное счастье" и к себе на ФМ "Я жду гостей"
Рецепт почти один в один похож Малиновое маршмеллоу от Елены eastflower.

Нагреть 300 г сахара, 105 г инвертного сахара, 67 г пюре клубники до 110 градусов. В чашу комбайна положить 150 г инвертного сахара, 67 г клубничного пюре и 28 г желатина (предварительно замочить, "отжать" и нагреть). Вылить в чашу сироп и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.
Полученную массу вылить в рамку поставленную на смазанный маслом (сливочным или растительным) силикон. Оставить на ночь.
Разрезать нагретым ножом и обвалять в сахарной пудре.
Tags: десерт, клубника
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments