Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт йогуртовый "Клубника-манго", в миру "Кошачья лапа"


Тортик делала в четверг, по обыкновению в ночи. Дочь подруги попросила йогуртовый торт. С клубникой. Я вдохновленная мастер-классом быстренько нафантазировала рецептик.


Торт йогуртовый "Клубника-манго"


Бисквит
Взбить 115 г белков, постепенно подсыпая сахар (195 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить смесь пюре манго (100г) и клубники (80 г). Всыпать просеянную смесь миндальной (100 г) и пшеничной (90 г) муки промешать в комбайне 3 секунды.
Выпекать при температуре 160 г 25 минут.

Конфи манго
Нагреть 200 г пюре манго с 40 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (55г) и пектинаNH (5 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд.

Конфи клубника
Нагреть 200 г пюре клубника с 40 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (55г) и пектинаNH (5 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд.

Розовый йогуртовый слой
Нагреть 100 г пюре клубники, добавить предварительно замоченный желатин (10 г). Взбить до жестких пик 100 г сливок, смешать с 200 г натурального йогурта, добавить остуженное до 35 градусов пюре клубники.

Белый йогуртовый слой

Нагреть 100 г сливок с 30 г глюкозы до кипения. Вылить смесь на 250 г белого шоколада и 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером, не выключая блендер добавить 200 г натурального йогурта. Добавить кусочки клубники (7-8 ягод).

Сборка

Из этого количества у меня получилось два торта диаметром 16 и 18 см и пирожное диаметр 8 см.

Залить клубничное конфи в формы диаметром 14, 12 и 4 см. Заморозить. Манговое конфи залить в формы 16, 14 и 6 см. Из бисквита вырезать круги диаметром 16, 14 и 6 см. Формы 18, 16 и 8 см выложить пленкой. Торты собираем верхом вниз. :) На дно в центр укладываем клубничное конфи, заливаем белым йогуртовым слоем. Даем немного застыть (в морозилку на 15 минут). Затем выкладываем манговое конфи и заливаем розовый йогуртовый слой. В него укладываем бисквит. Убираем в морозилку. Перед подачей украшаем ягодами.



Да. Тортик такой девчАчий. Как раз для моего ФМ "Я жду гостей!"
Tags: йогурт, клубника, манго, торт, фантазийное, шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments