"Усадите вашу жену и ее подружку тщательно перебирать рис" (с)
Когда Агро-Альянс
Одну из них уже реализовала - на картинке "Бахш". По словам Сталика - праздничное блюдо бухарских евреев.
Помимо идеи приготовления и вполне вменяемых ингредиентов, жутко понравилось описание. И я его начала делать. По словам Сталика "для приготовления бахша потребуется специальный инвентарь: 2 остро заточенных ножа, жена (желательно бухарская еврейка) и подружка жены. Еще 0,5 литра хорошо остуженной водки."
Ну ножи мне муж заточил, жены, как вы понимаете, у меня нет. Подруги жены - тоже. Даже друг мужа, который мог бы помочь - в дальних странах. А вместо водки у меня был хорошо остуженный брют ))))) Муж мой восторг по поводу этого рецепта не поддержал и я готовила плов в кастрюльке с толстым дном, а не в казане. И с рисом "Рубин".
Результат, если не восхитил, как обещал Сталик, то вполне-вполне удовлетворил и пришелся по душе. Надо будет теперь приготовить в казане (все-таки кастрюля не совсем то), взять больше травы (в этот раз я немного опасалась кидать в рис столько кинзы) и использовать обычный рис (Рубин мне понравился, но в это блюдо, как я теперь уже поняла лучше брать рис для плова из Агро-Альянса или дев-зиру на рынке, на крайний случай басмати).
Кстати, не так уж и просто с ходу найти баранью печенку. Купила в "комплекте" с легким и сердцем. Теперь в раздумье, чтобы приготовить из легкого. Говяжьи потроха готовила, а вот с бараньими первый раз столкнулась...
Journal information