Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Бахш


"Усадите вашу жену и ее подружку тщательно перебирать рис" (с)

Когда Агро-Альянс agro_al объявил о Конкурсе "Плов моей души!", я думала, что наготовлю сто тысяч пловов )) Ну а когда еще попробуешь новые рецепты? А тут такой стимул!.. Тем более, что давненько - где то с год назад, а то и два, - подарили книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал, и другие мужские удовольствия". А я ее с тех пор только один раз и раскрыла. На картинки посмотреть ))) Теперь открыла. Начиталась. Заложила две закладки.
Одну из них уже реализовала - на картинке "Бахш". По словам Сталика - праздничное блюдо бухарских евреев.
Помимо идеи приготовления и вполне вменяемых ингредиентов, жутко понравилось описание. И я его начала делать. По словам Сталика "для приготовления бахша потребуется специальный инвентарь: 2 остро заточенных ножа, жена (желательно бухарская еврейка) и подружка жены. Еще 0,5 литра хорошо остуженной водки."
Ну ножи мне муж заточил, жены, как вы понимаете, у меня нет. Подруги жены - тоже. Даже друг мужа, который мог бы помочь - в дальних странах. А вместо водки у меня был хорошо остуженный брют ))))) Муж мой восторг по поводу этого рецепта не поддержал и я готовила плов в кастрюльке с толстым дном, а не в казане. И с рисом "Рубин".



Результат, если не восхитил, как обещал Сталик, то вполне-вполне удовлетворил и пришелся по душе. Надо будет теперь приготовить в казане (все-таки кастрюля не совсем то), взять больше травы (в этот раз я немного опасалась кидать в рис столько кинзы) и использовать обычный рис (Рубин мне понравился, но в это блюдо, как я теперь уже поняла лучше брать рис для плова из Агро-Альянса или дев-зиру на рынке, на крайний случай басмати).

Кстати, не так уж и просто с ходу найти баранью печенку. Купила в "комплекте" с легким и сердцем. Теперь в раздумье, чтобы приготовить из легкого. Говяжьи потроха готовила, а вот с бараньими первый раз столкнулась...
Tags: Агро-Альянс, баранина, второе блюдо, рис
Subscribe

  • Плов фаназийный

    Осенью пора готовить насыщенные, как вкусом, так и калориями блюда. Плов - одно из таких блюд. Как правило, летом я его не готовлю. Исключение…

  • Щучьи котлеты

    Обычно щучьи котлеты мы готовим исключительно из собственноручно пойманной рыбы. В этого году и рыбалки толком не было. И, соответственно, щучьих…

  • Бараньи язычки в сливочном соусе

    Ездили загород к друзьям в гости. Утром мужчины сходили в лес и принесли несколько горстей опят, которые тут же пошли в дело. Язычки уже были…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Плов фаназийный

    Осенью пора готовить насыщенные, как вкусом, так и калориями блюда. Плов - одно из таких блюд. Как правило, летом я его не готовлю. Исключение…

  • Щучьи котлеты

    Обычно щучьи котлеты мы готовим исключительно из собственноручно пойманной рыбы. В этого году и рыбалки толком не было. И, соответственно, щучьих…

  • Бараньи язычки в сливочном соусе

    Ездили загород к друзьям в гости. Утром мужчины сходили в лес и принесли несколько горстей опят, которые тут же пошли в дело. Язычки уже были…