?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Век - живи, век - учись!"


Дураком помрешь :)))))
Эту неделю я на мастер-классе в Vip-Masters у Кислицина. Учусь. Вот вчера думалось сделать два торта и одну пироженку. Ну в смысле не одну. А много. Но одного типа. В итоге оказалась с одним тортом, что на картинке. Да. Еще плов в холодильнике. Но его надо отснять и описать. Когда найду время не знаю...

Так вот про торт. То есть торты. К пятнице мне надо сделать йогуртовый с клубникой. И я решила потренироваться на йогуртовом с киви. Почему киви? Да вот думала его прилепить в Зорянины монообеды. Но еще одного зеленого блюда не наблюдается, да и тортик не сильно радует зеленью. А все почему?.. А потому, как выяснилось сегодня (вот удача - спросила у мастера), что киви в желе превратить крайне сложно. Если только мешать с другими фруктами. Менее кислыми. Ага. А я вчера решила сделать на верхний диск для декора - конфи из киви. Заварила с пектином - киви резко поменял цвет. Ладно, думаю - сделаю из него внутренний слой. А на верхний диск сделаю желе. Ну и готовлю - пюре из киви, сахар, немного сока лайма. Желатин. Желатина взяла грамм 6. Если бы делала из апельсина - стояло бы колом. Залила в формы - отправила в морозилку (!!!). Через какое то время сняла кольца - и обратно в морозилку. Верите? В морозилке - "желе" потекло. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Ну что делать. Соскребла обратно в кастрюльку, чуть нагрела, растопила замоченный желатин (4 г), смешала. Чуть размазала по блюдечку - и в холодильник. Через час - выливается из блюдечка. Еще таким же образом добавила 6 г желатина. Ну думаю - теперь уж точно застынет. Но немного все-таки отлила в блюдечко. Остальное по формам и в морозилку. Через час вынимаю блюдечко - с него снова льется. Лезу в морозилку и там не лед. Пришлось снова жертвовать цветом. Заварила с пектином. Заморозила. Застыло. Но цвет не тот, задумка коту под хвост. Украсила как Бог черепаху )) Посыпала "золотом", положила клубничку. Муж унес на работу - съели с удовольствием.


Как водится делала одновременно пироженку. Сама не пробовала - мама в восторге. Ну нравится людям и мне счастье ))







Да. Торт какбе авторский ))) Рецепты нет сил писать. Пока так вот: Дакуаз миндальный, йогуртовый слой с лаймом с кусочками киви, конфи киви.

В морозилке лежат "запчасти" для "РивГоша". Думала сегодня доделать и описать. Но сил нет ни на то, ни на другое. Авось завтра умудрюсь. Хотя завтра, помимо мастер-класса еще есть дела. А еще десерт в голове... Где найти время???


Девушки, а вы делаете йогуртовые торты? Если есть ли что проверенное и не жалко - киньтесь ссылкой. Из вводных йогурт и клубника. Ну я еще хочу немного хруста...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
May. 30th, 2014 08:13 pm (UTC)
Хехе. Я еще знаю, что ты мечтаешь про инвертный сахар )))))))
Так что не зря зову тебя на флешмоб )))))))))))))
mozg72
May. 30th, 2014 08:17 pm (UTC)
...да-а-а-а:) и о нём мечтаю:)
у нас открыли один тиПо кондитерский магазин:) собралась - поехала я туда:) а там - фиг:):):) они даже и не слышали, что это такое:) продают только гелевые красители и мастику:):):) суровый край, чо сказать:):):):)

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel