?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Век - живи, век - учись!"


Дураком помрешь :)))))
Эту неделю я на мастер-классе в Vip-Masters у Кислицина. Учусь. Вот вчера думалось сделать два торта и одну пироженку. Ну в смысле не одну. А много. Но одного типа. В итоге оказалась с одним тортом, что на картинке. Да. Еще плов в холодильнике. Но его надо отснять и описать. Когда найду время не знаю...

Так вот про торт. То есть торты. К пятнице мне надо сделать йогуртовый с клубникой. И я решила потренироваться на йогуртовом с киви. Почему киви? Да вот думала его прилепить в Зорянины монообеды. Но еще одного зеленого блюда не наблюдается, да и тортик не сильно радует зеленью. А все почему?.. А потому, как выяснилось сегодня (вот удача - спросила у мастера), что киви в желе превратить крайне сложно. Если только мешать с другими фруктами. Менее кислыми. Ага. А я вчера решила сделать на верхний диск для декора - конфи из киви. Заварила с пектином - киви резко поменял цвет. Ладно, думаю - сделаю из него внутренний слой. А на верхний диск сделаю желе. Ну и готовлю - пюре из киви, сахар, немного сока лайма. Желатин. Желатина взяла грамм 6. Если бы делала из апельсина - стояло бы колом. Залила в формы - отправила в морозилку (!!!). Через какое то время сняла кольца - и обратно в морозилку. Верите? В морозилке - "желе" потекло. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Ну что делать. Соскребла обратно в кастрюльку, чуть нагрела, растопила замоченный желатин (4 г), смешала. Чуть размазала по блюдечку - и в холодильник. Через час - выливается из блюдечка. Еще таким же образом добавила 6 г желатина. Ну думаю - теперь уж точно застынет. Но немного все-таки отлила в блюдечко. Остальное по формам и в морозилку. Через час вынимаю блюдечко - с него снова льется. Лезу в морозилку и там не лед. Пришлось снова жертвовать цветом. Заварила с пектином. Заморозила. Застыло. Но цвет не тот, задумка коту под хвост. Украсила как Бог черепаху )) Посыпала "золотом", положила клубничку. Муж унес на работу - съели с удовольствием.


Как водится делала одновременно пироженку. Сама не пробовала - мама в восторге. Ну нравится людям и мне счастье ))







Да. Торт какбе авторский ))) Рецепты нет сил писать. Пока так вот: Дакуаз миндальный, йогуртовый слой с лаймом с кусочками киви, конфи киви.

В морозилке лежат "запчасти" для "РивГоша". Думала сегодня доделать и описать. Но сил нет ни на то, ни на другое. Авось завтра умудрюсь. Хотя завтра, помимо мастер-класса еще есть дела. А еще десерт в голове... Где найти время???


Девушки, а вы делаете йогуртовые торты? Если есть ли что проверенное и не жалко - киньтесь ссылкой. Из вводных йогурт и клубника. Ну я еще хочу немного хруста...
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
eastflower
May. 26th, 2014 08:08 pm (UTC)
Лиля, ты - герой! После МК еще и фотографии вкладываешь, меня на это уже не хватало. Я тебе желаю продуктивного МК. торт и пирожные выглядят замечательно. А с киви - такая беда, не хочет застывать :((.
liligorina
May. 26th, 2014 08:13 pm (UTC)
Завтра еще буду РивГош доделывать, а в среду- четверг мудрить йогуртовый торт. :-) охота пуще неволи )))))
bigmir81
May. 26th, 2014 08:23 pm (UTC)
Так ты к Вике (kinda-cook) сходи, точно найдешь йогуртовый торт и с хрустом тоже. :)))
liligorina
May. 27th, 2014 02:21 am (UTC)
Спасибо. Я ее йогуртовые торты просканировала )) Не совсем то, что хотелось бы именно сейчас. Может что и упустила - сегодня еще поизучаю.
sago_cuisine
May. 27th, 2014 06:01 am (UTC)
Пирожное отлично выглядит, Лиля! Да и вкус, как мне кажется, должен быть отличным. Вот я не знала, что киви не желируется. Правда, "век живи!"
liligorina
May. 30th, 2014 06:55 pm (UTC)
Как оказалось, что мои знакомые - совсем не кондитеры и не профессионалы - были в курсе, что киви не желируется. А одна девушка даже мне это говорила. С полгода назад. Но у меня тогда и в мыслях не было, что я вдруг решу взять киви для торта )))
sago_cuisine
Jun. 1st, 2014 05:58 pm (UTC)
Я им как-то торт украшала. Напополам с клубникой. Дивная вышла поляна у меня:) Сверху как раз заливала желе:) Но сверху!:)))
(Deleted comment)
liligorina
May. 30th, 2014 06:55 pm (UTC)
Круто - не круто, но пироженка ))
mozg72
May. 27th, 2014 11:44 am (UTC)
...вот я теперь буду ждать, когда ты напишешь рецепт:)
тогда сразу и начну делать йогуртовые тортЕги:):):):)
liligorina
May. 30th, 2014 06:56 pm (UTC)
ой. Ну значит надо мне собраться с силами и написать рецепт :))))
mozg72
May. 30th, 2014 08:10 pm (UTC)
...Лиля:):):) я тебя обниму и расцелую-ю-ю-ю:):):)
получила я!!! вот как ты узнала, что я про матча мечтала?!:):):):)
я же верещу от щАстя просто:):):)
liligorina
May. 30th, 2014 08:13 pm (UTC)
Хехе. Я еще знаю, что ты мечтаешь про инвертный сахар )))))))
Так что не зря зову тебя на флешмоб )))))))))))))
mozg72
May. 30th, 2014 08:17 pm (UTC)
...да-а-а-а:) и о нём мечтаю:)
у нас открыли один тиПо кондитерский магазин:) собралась - поехала я туда:) а там - фиг:):):) они даже и не слышали, что это такое:) продают только гелевые красители и мастику:):):) суровый край, чо сказать:):):):)
ya_valechka
Mar. 5th, 2016 08:35 pm (UTC)
Лиль, прочитала сейчас твой пост и задумалась стоит ли переводить продукты...Я намылилась тортик клубника-киви сделать (рецепт соображаю сама) и вот в моих фантазиях киви были именно желейной прослойкой...а тут такое дело... ты во всей красе описала, как рушатся мои фантазии:))))шутка....А на агаре не пробовала сделать прослойку из киви? И да, спасибо, что предостерегла, ато расстройству не было бы предела...завтра предварительно проведу эксперимент с агаром
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel