Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Славянка. А-ля :)



Этот торт я задумала приготовить еще в начале лета, когда ко мне в комментариях написала marzufela. Я тогда сделала подборку тортов "Вкус, знакомый с детства", а она напомнила мне про торт "Славянка". Но, как водится, руки дошли не скоро. Но дошли, что не может не радовать. Рецепт под катом.



Торт "Почти славянка"


Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму 18*18 см (можно в круг диаметром 20 см). Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 20 г коньяка. Использовать горячим.

Для крема
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 большое яйцо (60 г). Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Продолжая взбивать добавить 20 г коньяка. В завершении добавить 50 г кунжутно-арахисовой халвы (протереть через сито, если она мягкая или натереть на мелкой терке, если твердая)

Сборка
Бисквит разрезать вдоль на две части и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Обсыпать торт со всех сторон халвой (примерно 50 г потребуется) и украсить "розочками". Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Поскольку муж сказал, что он вряд ли это будет есть (замечу, что погорячился - он ему вполне понравился в итоге), то я бисквит дополнительно разрезала на две части уже поперек, а крем разделила на две части. В одно добавила халву, а в другую не добавляла. У меня получилось два "полторта". Первый я показывала тут



Торт отлично подходит к моему флешмобу "Шарики, ролики, линеечки. 9-й сезон"
Tags: #10рецептов, #осеньосень, масляный крем, сладкое, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Тигр приходит

    Вдалеке показался тигр... До наступления года Тигра есть еще время. Но уже пора готовиться. Вот я и готовлюсь. Приготовила тортик. Придумывать…

  • Маракуйя. Почти в чистом виде.

    Давно не было тортиков, правда же! И вот на днях я наконец-то добралась до "мартена". Даже рецепт записала. Делюсь с вами. К сожалению, до фото…

  • Торт "Фисташка-малина"

    Этот торт я готовила еще в большей спешке, чем предыдущий. Не давая толком стабилизироваться ни муссу, ни крему. Но гости были уже на пороге -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments