
Когда сообщество

Пироги с капустой я делаю треугольной формы, с мясом обычной - "швом" вверх. Если добавляются другие начинки - начинаю фантазировать. Круглые, квадратные, "швом" вниз.
Пирожки с мясной и капустной начинками.

Для теста
1 кг муки
2 стакана молока
пакетик дрожжей
8 столовых ложки сахара
4 чайных ложки соли
3 яйца
4 столовых ложки растительного масла
Для начинки
Кочан капусты примерно 1,5 кг
1 кг говядины без костей
3 средних луковицы
8 сваренных вкрутую яиц
2 ст. ложки растительного масла
200 г сливочного масла.
Для смазывания
1 яйцо
20 г молока
щепотка соли
сливочное масло - 30 г.
Готовим тесто
Из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки замесить опару. Дать подняться 45 минут. Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Оставляем на час-полтора. Обмять. Через 20 минут можно лепить пирожки.
Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли.
Для начинки из мяса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо отварить в подсоленой воде, и нарезать на мелкие кусочки (можно провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить в блендере), добавить лук и 4 нарезанных яйца. Перемешать. По необходимости досолить.
Капусту для начинки приготовить по рецепту Хестона Блюменталя, добавить нарезанные 4 яйца, перемешать. По необходимости досолить.
Сформировать пирожки. Смазать яичной смесью (смешать яйцо, молоко, соль) Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
Journal information