Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Коронный номер


Когда сообщество gotovim_vmeste2 объявило внеочередной раунд Коронный номер, я впала в ступор ))) И начала дергать друзей и знакомых с вопросам: "А какое у меня коронное блюдо?" Ответы были диаметрально противоположными и "коронных" блюд оказалось с десяток-другой. Ситуацию спас сын, у которого вчера был день рождения, попросив приготовить пирогов. И ведь точно! Пироги долгое время были самым моим коронным номером. И остаются до сих пор, но теперь я их готовлю существенно реже. Потому что гости их не едят. Не едят - потому что на столе еды больше чем надо. А пироги просят выдавать сухим пайком. ))) Тем не менее пирожки удачно вписываются в мой ФМ-конкурс Я жду гостей


Пироги с капустой я делаю треугольной формы, с мясом обычной - "швом" вверх. Если добавляются другие начинки - начинаю фантазировать. Круглые, квадратные, "швом" вниз.

Пирожки с мясной и капустной начинками.


Для теста
1 кг муки
2 стакана молока
пакетик дрожжей
8 столовых ложки сахара
4 чайных ложки соли
3 яйца
4 столовых ложки растительного масла

Для начинки
Кочан капусты примерно 1,5 кг
1 кг говядины без костей
3 средних луковицы
8 сваренных вкрутую яиц
2 ст. ложки растительного масла
200 г сливочного масла.

Для смазывания
1 яйцо
20 г молока
щепотка соли
сливочное масло - 30 г.

Готовим тесто
Из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки замесить опару. Дать подняться 45 минут. Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Оставляем на час-полтора. Обмять. Через 20 минут можно лепить пирожки.

Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли.

Для начинки из мяса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо отварить в подсоленой воде, и нарезать на мелкие кусочки (можно провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить в блендере), добавить лук и 4 нарезанных яйца. Перемешать. По необходимости досолить.

Капусту для начинки приготовить по рецепту Хестона Блюменталя, добавить нарезанные 4 яйца, перемешать. По необходимости досолить.

Сформировать пирожки. Смазать яичной смесью (смешать яйцо, молоко, соль) Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
Tags: дрожжевое тесто, завтрак, закуска, капуста, мясо
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments