?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое все зеленое :)



Смотрю я на коллаж и испытываю дежавю :)) Где-то я подобное уже видела )) Тем не менее, это гораздо лучший мех совсем другие рецепты. Один из них, а именно "Сливочный шпинат" приготовлен по рецепту Найджела Слейтера для Раунда 114. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Найджела Слейтера и Хестона Блюменталя, который проходит в сообществе gotovim_vmeste2. Второй - "Macarons с яблочной начинкой" сделан для большой любительницы корицы :) Ну а все вместе тянет на девчачий обед. А точнее Зеленый монообед у Зоряныzoryanchik



Macarons с яблочной начинкой
Была задача что-то сделать с яблоком и корицей, так как ждала в гости подругу, сильно не равнодушную к этому сочетанию. В арсенале было много белков, и закладка на рецепт Вики kinda_cook МАКАРОН СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Но мы легких путей не ищем :)) И вместо того, чтобы делать печеньки по уже отработанному рецепту на итальянской меренге, решила в очередной раз сделать по другому рецепту. До того раза все попытки с этим рецептом были не сильно удачными. Не стала исключением и эта попытка. Часть печенек получилась"без дна", что в принципе неправильно, а для "мокрой" начинки смертельно. Но другая часть была вполне приличной, что не могло не порадовать :)
Рецепт самих macarons взят у Нины Тарасовой
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
1 ч. л. зеленого красителя
Муку смешать с пудрой, просеять. Белки взбить до устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пик. Смешать миндальную смесь с белками, добавив краситель. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Выпекать в разогретой до 150 г духовке 15 минут. Остудить и снять с коврика или бумаги.

Начинка целиком и полностью взята у Вики. Ее же слова и копирую.
Яблочное конфи:
500 г яблок (очищенных, без сердцевин)
50 г сахара (или по вкусу в зависимости от сладости яблок)
50 г воды
5 г пектина
1 щепотка корицы (тут я увеличила количество корицы до чайной ложки)
Карамелизированные яблоки:
1 яблоко (среднего размера)
20 г сливочного масла
50 г сахара
Карамелизированные яблоки.
Яблоко очистить и порезать на кубики примерно 0,8 х 0,8 см. Кубиков должно быть не меньше, чем предполагаемых пирожных.
В сотейники растопить масло и обжарить в нем яблоки (они должны стать слегка мягкими), добавить сахар и обжарить до красивого золистого цвета.
Выложить кусочки яблок в любую закрывающуюся емкость, так , чтобы они не соприкасались друг с другом, тогда они сохранят форму. Остудить и убрать в холодильник до использования.
Яблочное конфи:
Яблоки почистить и порезать мелко, оправить в тот же сотейник, в котором мы карамилизировали кубики яблок добавить сахар, воду и тушить при закрытой крышке минут 15 до полного размягчения.
Добавить пектин и тушить еще минут 10. Пюрировать погружным блендером (или протереть через сито), добавить корицу, перемешать.
Переложить конфи в закрывающуюся емкость, остудить и убрать в холодильник до использования.



Рецепт взят отсюда. Я только уменьшила и чуть поменяла пропорции. У меня получилось две порции.
Сливочный шпинат

Свежий шпинат - 240 г
Молоко - 65 мл
Небольшой лавровый листик
половина маленькая луковица
Пара гвоздик
Сливочное масло - 15 г
Мука - 1 ст. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
щепотка мускатного ореха, молотого;
соль, перец.
Лук мелко нарезать. Довести до кипения молоко, положив в него лук, лавровый лист и гвоздику. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. В небольшой кастрюльке или сковородке смешайте сливочное масло с мукой до однородной массы, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне, пока соус не загустеет. Добавьте сливки, перец и мускатный орех.
Отварить на пару листья шпината до мягкости. Крупно порубить и положить в соус.
Нагреть соус со шпинатом до кипения. Готовить помешивая, пока соус не станет ярко-зеленым.

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kinda_cook
May. 21st, 2014 03:07 am (UTC)
и как тебе начинка? Понравилась?
liligorina
May. 21st, 2014 06:49 am (UTC)
Я к яблокам и корице отношусь спокойно. Но неиспользованные карамелизованные яблоки с чайком с удовольствием съела ))
А если говорить в совокупности с macarons - мне показалось слишком сладко. Наверное, надо было мне чуть меньше сахара класть. Так что, когда в очередной раз соберусь повторять - буду яблоки покислее брать :)
maxin_ma
May. 21st, 2014 07:01 am (UTC)
Понравилось, понравилось!
А для тех кому слишком сладко, можно чай без сахара, или как я с просто водой :)

Мне как раз понравилось, что начинка такая, активная что ли...
eastflower
May. 21st, 2014 04:09 am (UTC)
Какие классные макаронс!
liligorina
May. 21st, 2014 06:50 am (UTC)
Лен, не такие уж и класные... На фото видно, что на некоторых начинка провалилась, а это не правильно. Но как есть :)
eastflower
May. 21st, 2014 07:17 am (UTC)
Лиля, это ты профи. Я-то зеленый дуб в этом, хотя уже в бок тычут, чтобы осваивала.
liligorina
May. 21st, 2014 07:28 am (UTC)
Лен, я насколько помню, у тебя духовка газовая. Температура выпекания, конечно, важна в этих пироженках. Я вот до сих пор не уверена, что правильно подобрала режим выпекания. Но так может случится, что тебе на газовой вдруг окажется проще ))
zoryanchik
May. 21st, 2014 05:33 am (UTC)
Вот эти все макаронс для меня за гранью возможного просто!
liligorina
May. 21st, 2014 06:50 am (UTC)
Зато у тебя другие блюда ого-го. И фото невероятно прекрасные :)
zoryanchik
May. 21st, 2014 12:23 pm (UTC)
Спасибо,приятно))
liligorina
May. 21st, 2014 12:47 pm (UTC)
Не за что :) Радуй нас дальше! :) У меня, кстати, начался флешмоб. Если есть время и желание приходи :)
zoryanchik
May. 21st, 2014 12:52 pm (UTC)
Ох,постараюсь,мы на той неделе уезжаем,не успеваю ничего!(
liligorina
May. 21st, 2014 12:56 pm (UTC)
У меня он долгий )) Аж до 20 июля. И тема обширная "Я жду гостей". Так что у тебя есть шанс :)
zoryanchik
May. 21st, 2014 12:59 pm (UTC)
А,тогда буду конечно)
(Deleted comment)
liligorina
May. 21st, 2014 06:52 am (UTC)
))) Они в общем и целом простые )) Надо только уловить неуловимые составляющие "мягкие пики", "устойчивые пики", температуру в духовке и прочее )))
(Deleted comment)
liligorina
May. 21st, 2014 07:04 am (UTC)
А вот я и считаю, что не надо бояться. И пугать тоже )) Какая разница - macarons или пирожки с картошкой? Начни делать и будет счастье )))
(Deleted comment)
liligorina
May. 21st, 2014 07:12 am (UTC)
Угу. И не остановишь потом ))))))) Из нюансов, с которыми я столкнулась - сахарная пудра должна быть просто сахарной пудрой. Без всяких крахмалов. Некоторые производители грешат и мешают с крахмалом, при это не отражая его наличие в составе. Так что для начала внимательно читай упаковку. И бери только проверенных производителей.
А то у меня в прошлом году, как "сломалось" - раз не получились пироженки, второй, третий. И никак не могла понять почему. Пока не сменила сахарную пудру на привычную. И только тогда дошло в чем дело...
(Deleted comment)
liligorina
May. 21st, 2014 07:30 am (UTC)
Я вот такую всегда беру

(Deleted comment)
maxin_ma
May. 21st, 2014 06:52 am (UTC)
1 щепотка корицы (тут я увеличила количество корицы до чайной ложки

Да-да, для большой любительницы корицы!
Спасибо, дорогой друг, они были бесподобны, даже та часть, за которую ты переживала.

И яблочек с корицей с тарелки я погрызла тоже... :)
liligorina
May. 21st, 2014 07:07 am (UTC)
Не знаю, не знаю ) По моим ощущениям ты должна была домой привезти кашу ))))
Ну а так, что сказать... Заходите "исчо" ))))
maxin_ma
May. 21st, 2014 07:15 am (UTC)
С превеликим удовольтсвием!

Edited at 2014-05-21 07:16 am (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel