Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Приветственное

За время пребывания в жж это третий приветственный пост. Да, настало время его переписать. Первый был достаточно коротким и не содержательным. Второй стал длиннее и информативнее. Какой сейчас получится? А я не знаю! Увидим же. Под катом. Начнем?



Начнем с фактов. Давно хотела написать 100 фактов. Но так они никак и не пишутся. Пока есть

[27 фактов]
1. Я ОЧЕНЬ люблю печь. Пироги, торты, пирожные. Но..
2. Практически их не ем - не люблю.
3. Кроме того, я не люблю "овес" и "ботву". Но в готовке регулярно использую.
4. А люблю я мясо и рыбу. И еще рыбу. И еще мясо. И если можно без хлеба :)
5. Я не люблю сложносоставных блюд. Лучше просто пожаренного куска мяса, может быть только просто пожаренная рыба.
6. Но я их готовлю.
7. Не могу сказать за кухни. Грузинская, русская, французская - у меня нет особого пристрастия. Я люблю просто, чтобы было ВКУСНО. Например, харчо - это вкусно. А размазанная по тарелке капля соуса - не понятна, как минимум. Хотя бывает и красиво. И даже, иногда, - вкусно.
8. Лимон к рыбе не приемлю. Практически ни в каких случаях. Разве что, к пересоленной горбуше из 90-х годов. Чтобы было понятно, закусить коньяк 20 летней выдержки лимоном - абсурдно, а Слынчев бряг - вполне можно.
9. Других, кто не может есть рыбу без лимона - не осуждаю. Так бывает. Кто-то мясо не ест, кому то икра не нравится. Это их личная преференция. И вообще, давно известно: "Кому - попадья, а кому - свиной хрящик."
10. Мне нравятся увлеченные люди. Уважаю людей, которые могут заражать и вдохновлять своими идеями.
11. Люблю читать. Читаю все подряд. Даже то, что другие не могут :)
12. Не люблю читателей-снобов. Если вы без ума от "Игры в бисер", это ничего не значит. Кроме того, что вам нравится "Игра в бисер". Если что, то я ее тоже читала. Несколько раз.
13. Не люблю фанатиков, которые считают, что правильно мнение есть одно. Их собственное.
14. Зато я люблю друзей, даже если они читатели-снобы или фанатики с единственно правильным мнением. :)
15. Все потому, что я крайне редко спорю, практически никогда. Несмотря на то, что есть мнение об истине, рождающейся в споре... Не верю я этому. В споре рождается вражда, хайп и прочая хрень. И, да, не спорьте со мной! :))))
16. На отдыхе собираю грибы, ловлю рыбу, хожу в рестораны, театры, музеи и никогда не валяюсь на пляже.
17. Люблю получать подарки, а еще больше люблю дарить.
18. У меня есть двое детей. Мальчик... и еще один мальчик. Правда, скорее уже дяденьки вполне себе такие. Но по мне, так чистые дети. :)
19. А еще у меня есть внуки. Мальчик... и еще один мальчик. :)) Всех мальчиков люблю, но жду, что и девочки меня не минуют.
20. Еда очень часто у меня ассоциируется со спиртным. С трудом могу есть рыбу без шампанского или белого вина, мясо - без красного вина, соленые грибы без водки, вяленую колбасу без пива. Исключение яйцо и манная каша. К ним у меня спиртное не прилагается. При таком подходе можно было бы приобрести стройность или стать алкоголиком. Ни того ни другого не произошло.
21. Потому что #янепьюадегустирую.
23. А также люблю подбирать и, ясное дело, готовить закуски к вину и угощать всем этим друзей и единомышленников.
24. И соответственно, я люблю принимать гостей у себя.
25. А вот ходить в гости я люблю меньше.
26. С недавних пор у меня два дня рождения. Родилась я в далеком 68 году 28 июля, а 29 августа 2014 г мы чудом спаслись в шторм на Белом море.
27. У меня сотни зайцев, но из любой поездки я привожу новых и новых. Также мне их дарят друзья и близкие. Начала чаще показывать их тут, в жж, благодаря в челленджу #91деньпроекта.
28. Когда-нибудь я продолжу список....



Я - не повар, не кондитер. Я, как те писатели, что пишут в стол. Также и я - готовлю в семью и для друзей. Но готовлю с превеликим удовольствием. А вот структурировать тут рецепты в каталоги, пока не удосужилась. Может быть займусь. Когда-нибудь... Пока есть теги, ими и пользуюсь, когда надо найти рецепт. Поиск тоже мне в помощь.

Мое место силы - деревня в Костромской глубинке. Там мы отдыхаем всей душой. Мы - это я с мужем и наши друзья. Кто ходит по грибы, кто на рыбалку или охоту, кто-то просто гуляет или вообще лежит на печи. Там всем можно почти всё. :) Но надо помнить, что самая тяжелая скалка у меня в руках :)

[путешествия]
А я люблю путешествовать.
Мы почти каждый год ездим на Белое море. Регулярно ездим в Беларусь, Финляндию (до ковида, понятное дело), на Ахтубу.

Один раз были в Карелии, чудесным образом съездили на Камчатку, поднимались на гору КотаКинабалу.

С завидной регулярностью в последнее время мы ездим в винные туры. Такие туры у нас были по Франции, Грузии, Ростовской области и, конечно, Краснодарскому краю и Крыму. Самое длительная и запоминающаяся поездка по Краснодарскому краю была в 2018 году - юбилейное путешествие. Хотя и все остальные были не хуже. Временами мы сами выбираем маршруты, временами пользуемся услугами винных гидов.

Я стараюсь регулярно писать про все наши путешествия, но не всегда это получается.


Пожалуй, хватит на это раз :)
Впрочем, нет. Вот еще что.
В прошлых постах я не размещала фотографий. А сейчас подумала, что без нее приветственный пост будет не полным.

Фотография сделана в 2021 году на Белом море.

Написан сей пост 13 октября 2021 года.


Рада всем друзьям! :) Будем знакомы! И ко мне можно сразу на ты. Да, а если кто по нику еще не догадался, что меня зовут Лилия, я не виновата! :)
Tags: #91деньпроекта, #осеньосень, #янепьюадегустирую, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Туристка :)

    Всемирный день туризма отмечается, если можно так сказать, 27 сентября. И я даже хотела именно в этот день рассказать, что я тоже немного туристка.…

  • Про грибы

    Нормального урожая грибов не было у нас в деревне с 16 года. На суп собирали, и на пожарить. Иногда даже пару тройку банок мариновали. А вот так…

  • Мальчик, который уже не мальчик :)

    Под катом фото из серии было/стало :) Сравниваем и ищем разницу ))) Вечер пятницы этого года. Три года назад. Почти 35 лет назад.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments