
Вчера попыталась в очередной раз довести macarons до воспроизводимого совершенства. Заигралась с температурой и конвекцией, в итоге чуть их подпалила. Но от этого они стали менее зелеными ))) Так что вместе с фасолью отправляю к Зоряне
Фасоль со свининой.

Готовила это блюдо только для себя. Поэтому все ингредиенты исходя из одной не сильно большой порции.
Половинку небольшого репчатого лука нарезать полукольцами. Постоянно помешивая, обжарить в столовой ложке растительного масла в течение 30 секунд на сильном огне. Добавить нарезанную длинными полосками нежирную свинину (70 г), продолжать обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Убавить огонь до среднего, добавить половинку небольшого помидора (нарезать тонко полукружьями), 130 г резанной плоской фасоли (замороженной), посолить, накрыть крышкой и готовить 10 минут. За 2 минуты до окончания влить столовую ложку соевого соуса, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать черным кунжутом и украсить перьями лука (не обязательно, да и на картинке моей не очень их видно :) )
Macarons с ореховым кремом

Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить грамм сухого красителя. Еще 37 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Посыпать фисташковой крошкой. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Для начинки: 100 г сливок и 40 г пасты пралине (фисташка с кешью) нагреть до кипения, вылить на 120 г белого шоколада. Размешать до однородности. Остудить до 35 градусов, добавить 25 г сливочного масла, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Journal information