Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Зелененький он был..." (с)


Вчера попыталась в очередной раз довести macarons до воспроизводимого совершенства. Заигралась с температурой и конвекцией, в итоге чуть их подпалила. Но от этого они стали менее зелеными ))) Так что вместе с фасолью отправляю к Зоряне zoryanchik на МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ.ЗЕЛЕНЫЙ.3 СЕЗОН


Фасоль со свининой.

Готовила это блюдо только для себя. Поэтому все ингредиенты исходя из одной не сильно большой порции.

Половинку небольшого репчатого лука нарезать полукольцами. Постоянно помешивая, обжарить в столовой ложке растительного масла в течение 30 секунд на сильном огне. Добавить нарезанную длинными полосками нежирную свинину (70 г), продолжать обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Убавить огонь до среднего, добавить половинку небольшого помидора (нарезать тонко полукружьями), 130 г резанной плоской фасоли (замороженной), посолить, накрыть крышкой и готовить 10 минут. За 2 минуты до окончания влить столовую ложку соевого соуса, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать черным кунжутом и украсить перьями лука (не обязательно, да и на картинке моей не очень их видно :) )



Macarons с ореховым кремом

Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить грамм сухого красителя. Еще 37 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Посыпать фисташковой крошкой. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для начинки: 100 г сливок и 40 г пасты пралине (фисташка с кешью) нагреть до кипения, вылить на 120 г белого шоколада. Размешать до однородности. Остудить до 35 градусов, добавить 25 г сливочного масла, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Tags: macarons, второе блюдо, мясо, овощи, фантазийное, фисташка, шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments