Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Маракуйя. Почти в чистом виде.



Давно не было тортиков, правда же! И вот на днях я наконец-то добралась до "мартена". Даже рецепт записала. Делюсь с вами. К сожалению, до фото дожил только один кусочек. Так бывает, когда приходят гости.



Торт "Маракуйя"

Бисквит с маракуйей
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре маракуйи (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Выпекать в кольце диаметром 18 сантиметров при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Вырезать круг 16 см. Обрезки можно использовать в десерт в стакане или угостить страждущих.

Желе из манго и маракуйи
Нагреть до кипения по 75 г пюре манго и пюре маракуйи с 30 г тримолина. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (6 г) и сахарную пудру 60 г. Снова довести до кипения. Вылить в форму 16 см диаметром заморозить.

Желе из маракуйи
Желе с маракуйей
60 г пюре маракуйи и 70 г мякоти маракуйи с косточками нагреть с 30 г сахарной пудры. Добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Вылить в кольцо диаметром 14 см, заморозить.

Мусс с маракуйей
5 г желатина замочить. Нагреть 135 г пюре маракуйи. Желатин растворить в горячем пюре. Вылить смесь на 150 г белого шоколада, добавить 75 г теплых сливок (35% жирности), пробить блендером, добавить 45 г сливочного масла. И еще раз пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (375г).

Сборка
Кольцо 19 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Уложить желе из маракуйи. Вылить чуть больше половины мусса с маракуйей, в него "утопить" желе, вылить оставшийся мусс и в него "утопить" бисквит с карамелью (карамелью вниз). Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки и довести до "съедобной" температуры в холодльнике.
Украсить по желанию. Можно покрыть, к примеру, края велюром. Но в этот раз я решила его оставить "голым" :)


Торт идеально вписывается в ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 9-ый сезон"
Tags: #10рецептов, #осеньосень, маракуйя, новогодняягеометрияеды, придумала такое, торт
Subscribe

Posts from This Journal “новогодняягеометрияеды” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “новогодняягеометрияеды” Tag