Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яйца - самый ходовой продукт на моей кухне :)


И если бы была временная возможность я бы приносила монобеды Зоряне zoryanchik каждый день ))). Но вот этот салатик и macaros понесу ей на Монообеды. Яйцо. 3 сезон



Баночка печени трески была куплена еще в прошлом году на "Пиру". Продавец так нахваливал ее, что не купить было невозможно. Я и купила. Продавец был прав :) Печень замечательная. Если любите этот продукт, то ищите производителя: РК "Беломор" Архангельская обл. д. Летняя Золотица.



Этот салат один из самых любимых. Но делаю его не часто, не всегда найдешь хорошую печенку трески, да и не хотелось бы, чтобы приедался. Иногда просто смешиваю ингредиенты, иногда делаю в виде фаршированных яиц, а теперь вот разложила по стаканам.


Салат из печени трески

На одну банку печени трески - 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Белки от яиц нарезать, посолить и перемешать, добавив немного масла из банки печени трески. Выложить в бокалы. Печень трески нарезать выложить поверх белков. Зеленую часть лука нарезать, посолить и перемещать, добавив немного масла из банки печени трески. Сверху лука выложить измельченные желтки.

Вообще, если делать в бокалах на одну порцию, то следует исходить из расчета одно яйцо на порцию. Я делала в больших бокалах - и на одного человека это многовато. Особенно, если других закусок много.



Macarons с шоколадно-земляничной начинкой

Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить грамм сухого красителя. Еще 37 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Начинку я такую уже делала в конфеты "Земляничные Чуток поменяла пропорции только. Земляника у меня замороженная с сахаром с лета. Если использовать для начинки замороженную клубнику увеличить сахар в два раза.

Для начинки:
Землянику (130 г) пюрировать. Сироп глюкозы (30 г), сахарную пудру (60 г) и воду (15 г) нагреть до 145 градусов. Добавлять, помешивая, по немного земляничное пюре. Нагреть до закипания. Остудить до 80 градусов и вылить на молочный шоколад (110 г). Дать постоять пару минут и пробить блендером. Остудить до 38 градусов Добавить сливочное масло (30 г), и еще раз использовать блендер.
Tags: macarons, закуска, земляника, ягоды, яйца
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments