Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Начинка профитролей



Погода шепчет и пикники приходится переносить в квартиру. Так мы и поступили, собравшись у меня для дегустации игристого и шампанского. "Портрет" самого вкусного шампанского с этой дегустации в листьях вы видите на фото.
Шампанское Piollot 2011 года - само воплощение осени. Тянущийся яблочный, сильно уваренный джем, выпечка с цукатами цитрусов и карамелизированными орехами, листва.

В качестве закусок я готовила профитроли, которые показала вчера и я попросила вас угадать начинку.
Ответы порадовали. Особенно ответы pryanik и mishemplushem. "Вкусная", - сказали они и были правы :)
Но первой угадавшей богатую внутреннюю суть профитролей стала massaraksh10, а второй - l_cherry.


Достойно разрезы снять не удалось, такие закуски надо есть день в день и фотографировать также.


В начинке, и в одной и в другой - куриная печень!

Профитроли с белым кремом, начинены печеночным кремом. Сделаны на основе рецепта Марии Селяниной. Я показывала эклеры тут.

Профитроли с оранжевой шапочкой (это кстати желе из мандаринов) сделаны на основе рецепта Сабы Джанджгава. Рецепт тут. Паштет я делаю из куриный печени сама. На "глазок".

Сравнивать эти закуски сложно. Точнее просто невозможно - настолько они разные.
Вкус профитролей, приготовленных по рецепту Марии тонкий, консистенция нежная. Полность гармоничные и сбалансированные - они идеально подходят ко всем игристым и шампанским. Единственное, что я немного переборщила с фруктовой начинкой. В следующий раз учту. Эклеры прописались в нашем меню на всегда!
Профитроли, приготовленные по рецепту Сабы яркие, взрывные и с большинством шампанских вин "перетягивают одеяло" на себя. Но только не Шампанское Piollot. С ним они были гармоничны, не перетягивали вкус на себя, а сливались с вином в одно целое. Сколько раз готовлю, столько они нам и нравятся!

Tags: #осеньосень, без рецепта, шампанское, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “эногастрономия” Tag

  • "Шаушка"

    Намедни дегустировали венгерское вино. Токай фурминт мне был знаком давно. На прилавках магазинов он был ещё в СССР. Но, как мне…

  • Пошаманить

    Уже традиционно в конце августа — начали сентября мы «шаманим». И это — прекрасно. Особенно то, что мне удалось вырваться на это…

  • Паштет из куриной печени

    Про этот паштет, как и про зефир, я тоже уже писала. Но в этот раз могу сразу сказать сколько получается вот таких плошек. Ровно…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “эногастрономия” Tag

  • "Шаушка"

    Намедни дегустировали венгерское вино. Токай фурминт мне был знаком давно. На прилавках магазинов он был ещё в СССР. Но, как мне…

  • Пошаманить

    Уже традиционно в конце августа — начали сентября мы «шаманим». И это — прекрасно. Особенно то, что мне удалось вырваться на это…

  • Паштет из куриной печени

    Про этот паштет, как и про зефир, я тоже уже писала. Но в этот раз могу сразу сказать сколько получается вот таких плошек. Ровно…