Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

С днем Победы!


Давно я хотела сделать классическую Оперу, но как-то не удавалось желание совместить с возможностями :) А вчера решила сделать этот торт для своих знакомых ветеранов. Рецепт брала у Нины Тарасовой вот отсюда. Пропорции такие же, только посчитала, что крема не хватит и увеличила на 50%. На фото "обрезок" - нам таких с этого торта "обломилось" достаточно, будем наслаждаться. К слову, на мой вкус - торт вкусный. Но вот не "ах прям". Времени на готовку без глазури и охлаждения ушло 1 час 45 минут. Заметную часть времени у меня заняло выравнивание крема под глазурь, пока в голову не пришла умная мысль - нагреть спатулу. После чего процесс занял минуты. А так то крем отваливался от бисквита, то горками кувыркался. В кои-то веки делала торт не в ночи, а днем. Но все равно в последний момент. И, как водится по закону подлости, украшения вышли "криво" :( А уж сам торт перед тем, как отдать снимала в темноте.



Даже не верится, что снято тем же фотоаппаратом, что и крылышки в предыдущем сообщении.

Планировала Оперу делать еще в начале июня знакомому в подарок на 50 лет. Но теперь что-то не уверена... Девушки, а как вы считаете, вот если оперу без глазури заморозить на какое-то время, то она во вкусе ничего не потеряет? Все таки торт с пропиткой и с масляным кремом, а не с муссом...
Tags: Нина Тарасова, бисквит, жж-друзья, кофе, торт, шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments