Давно я хотела сделать классическую Оперу, но как-то не удавалось желание совместить с возможностями :) А вчера решила сделать этот торт для своих знакомых ветеранов. Рецепт брала у Нины Тарасовой вот отсюда. Пропорции такие же, только посчитала, что крема не хватит и увеличила на 50%. На фото "обрезок" - нам таких с этого торта "обломилось" достаточно, будем наслаждаться. К слову, на мой вкус - торт вкусный. Но вот не "ах прям". Времени на готовку без глазури и охлаждения ушло 1 час 45 минут. Заметную часть времени у меня заняло выравнивание крема под глазурь, пока в голову не пришла умная мысль - нагреть спатулу. После чего процесс занял минуты. А так то крем отваливался от бисквита, то горками кувыркался. В кои-то веки делала торт не в ночи, а днем. Но все равно в последний момент. И, как водится по закону подлости, украшения вышли "криво" :( А уж сам торт перед тем, как отдать снимала в темноте.
Даже не верится, что снято тем же фотоаппаратом, что и крылышки в предыдущем сообщении.
Планировала Оперу делать еще в начале июня знакомому в подарок на 50 лет. Но теперь что-то не уверена... Девушки, а как вы считаете, вот если оперу без глазури заморозить на какое-то время, то она во вкусе ничего не потеряет? Все таки торт с пропиткой и с масляным кремом, а не с муссом...
Journal information