Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Суп простой. Гороховый.



Еще в бытность проведения "Агро-Альянсом" agro_al постного конкурса, мною была закуплена пачка гороха. Но руки до нее не дошли и она отправилась со мной в деревню. А там пошла на УРА! Суп варили дважды. И оба раз кастрюля пустела со скоростью звука :)


Гороховый суп
На 4 порции: 500 г свиных ребер, 2 больших картошки, 2 большие моркови, 1 большая луковица, 250 г гороха, лавровый лист 2 шт, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г варено-копченой свиной грудинки.
Горох залить холодной водой на 2 часа. Варить 40 минут при среднем кипении.
Ребра залить холодной водой (2,5 литра), довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30 минут. Ребра можно варить "полосой" и потом нарезать пореберно, либо с начала отварить и потом уже разрезать. Картошку почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками и пассеровать вместе с морковью. Добавить в бульон нарезанную картошку и отваренный горох. Варить еще 20 минут. Добавить пассерованые овощи и нарезанную небольшими кусочками грудинку. Проварить 5 - 7 минут, разлить по тарелкам и наблюдать, за тем, как стучат ложки о дно ))



Пробуждение природы :)

Пчелка уже и пыльцы нахватала.


Tags: Агро-Альянс, горох, мужская еда, суп
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments