?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревенские радости



Все-таки насколько на природе лучше, чем в городе. Несмотря ни на что. Поездка в деревню удалась. Дичь токовала, гостей не успевали встречать, праздники отмечали. В общем, все прЭлестно. Только немного не хватает связи и возможности готовить тортики ))) В русской печке все-таки макаронс не приготовить.
А вот пироги получаются отменными. В этот раз, правда, были только обычные дрожжевые. Я много раз рассказывала уже про них. Если интересно - смотреть тэг "дрожжевое тесто" В этот раз даже и не фотографировала.

С собой в дорогу брала Яблочно-банановые кексы по рецепту Оксаныflamebelle
А на месте готовила... Что только не готовила! ))) Сейчас покажу Щи из крапивы и Фаршированные яйца с черемшой.
Все три рецепта чудным образом складываются в обед, а точнее в монообед для Зоряны zoryanchik- Монообеды. Яйцо. 3 сезон.
Кроме того, Фаршированные яйца отправляются к Лене mozg72 на ФМ "Весенние салаты и к Ане lifetastesgreat ФМ "Готовим быстро"


Яблочно-банановые кексы

В рецепте почти ничего не меняла.
Масло 60 г и 200 г сахара взбить до пышной массы, добавить по одному два яйца, снова хорошо взбить. Размять вилкой два переспевших банана (что-то они у меня плодятся:) ). Добавить их во взбитую массу. Примешать 3 столовых ложки сметаны и 1 ч.л ванильного экстракта. Взбивать до полного соединения.
Смешать и просеять 250 г муки, по чайной ложке разрыхлителя и корцицы. Добавить во взбитую массу и быстро перемешать лопаткой (я в комбайне мешала лопатообразной насАдкой) буквально 15 секунд. Яблоки нарезать и вмешать в тесто. Выложить в силиконовую форму, остатки теста разложить по бумажным формочкам.
Выпекать до готовности в разогретой до 190 градусов духовке (проверять как обычно на "лучину"). Мелкие я пекла 20 минут, большой 40 минут.



Щи из крапивы

На 7 порций: 700 г свинных ребер, 3 больших картошки, 1 большая морковь, 1 большая луковица, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, большая миска молодой крапивы (честно не знаю сколько там грамм :) Объем миски, я думаю, литра полтора-два. 7 вареных яиц и 7 ч. л сметаны для подачи.
Ребра залить холодной водой (3 литра), довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30-40 минут. Ребра можно варить "полосой" и потом нарезать пореберно, либо с начала отварить и потом уже разрезать. Картошку почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и пассеровать вместе с морковью. Добавить в бульон нарезанную картошку. Варить еще 20 минут. Добавить пассерованые овощи. Проварить 5 минут и добавить в суп крапиву. Как правило, я срываю молодую не больше семи-восьми листочков. Но если попадаются жестки стебли - обрезаю и в суп не кладу. Крапиву проварить минуту. Кастрюлю снять с огня, дать постоять 5 минут, накрыв крышкой. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку нарезать яйцо и добавить ложку сметаны



Фаршированные яйца с черемшой

10 листочков черемши, столовая ложка сметаны без горки, 4 яйца. Яйца отварить, разрезать по полам. Вынуть желтки. Два желтка размять вилкой. 8 листиков черемши мелко нарезать, смешать с размятыми желтками и сметаной. Наполнить смесью белки. На тарелку положить листья черемши, на них выложить фаршированные яйца. Посыпать оставшимися измельченными желтками.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
natavera15
May. 6th, 2014 07:25 pm (UTC)
очень аппетитно все, мне особенно яиц с черемшой захотелось, хотя черемшу и не пробовала никогда, но мне кажется что вкусно)
liligorina
May. 6th, 2014 07:29 pm (UTC)
Ну объяснять про вкус - это дело неблагодарное. Но если говорить грубо - это что-то между чесноком и луком. Я сомневалась как будет такое сочетания. Но народ только добавки просил ))
mozg72
May. 6th, 2014 07:40 pm (UTC)
...черемша-а-а-а:):):) до чего же хороша:):):):):)
все остальное тоже классно:):):) но она лучшая:):):)
liligorina
May. 6th, 2014 08:02 pm (UTC)
Это единственная у нас нынче в деревне грядка. Даже не грядка, а грядочка. Чудом прижилось несколько листиков. Теперь вот уже можем немного листочки обрывать на салатики и прочие закуски :)
mozg72
May. 6th, 2014 08:04 pm (UTC)
...я ела последний раз черемшу 18 лет назад, когда жила в Хабаровске:):):):)
а у нас не растет почему-то:):):) хотя вот надо маму озадачить: у неё все, что хочешь может вырасти:):):):)
liligorina
May. 6th, 2014 08:14 pm (UTC)
Она, да. Такая странная. Мы ее пытались посадить несколько раз. И семенами, и ростками. Прижилась только та, что друзья выкопали с корнями со своего огорода и нам дали. :)
mozg72
May. 11th, 2014 07:53 pm (UTC)
...а ты мне скажи: лук-лизун - это что такое?!:)
мне кажется, он на черемшу похож, не?!:):):):)
liligorina
May. 11th, 2014 08:58 pm (UTC)
умеешь ты вопрос задать ))) первый раз слышу. Но погуглив, поняла, что может быть и похож по вкусу. Но не по виду.
Вот так на нашей чахлой грядке выглядит черемша.
mozg72
May. 12th, 2014 03:37 am (UTC)
...ну так блин, Лиля!!!!!!! это можно сказать, целая плантацЫя:):):):):)
liligorina
May. 12th, 2014 11:56 am (UTC)
ыыыы )) разве ЖЖ это плантация?? Чахлые кустики - на пару салатов всего. И ведь все не срежешь - иначе вообще нечему будет размножаться ))
mozg72
May. 13th, 2014 06:17 pm (UTC)
...а ведь у неё тоже ведь сезон, как и у спаржи, короткий, да?!:):):)
liligorina
May. 13th, 2014 07:08 pm (UTC)
Ага. Вот только весной. Дальше она цвести начинает и листья уже не употребляются в пищу.
eastflower
May. 6th, 2014 08:10 pm (UTC)
Да, точно на природе хорошо! И естся тоже всегда на Ура! Очень у тебя душевно и аппетитно!
liligorina
May. 6th, 2014 08:16 pm (UTC)
Вот то что на природе все на Ура съедается - это точно! :) И спится еще хорошо! ))
(Deleted comment)
liligorina
May. 7th, 2014 06:04 pm (UTC)
Re: (я в комбайне мешала лопатообразной наседкой)
))))))) да я забыла как она называется ))
Фото с макаронс попробую в печке сделать, но не обещаю. Не уверена, что смогу их довезти туда
У меня там печка, электрическая плитка и плитка от газового баллона. Плитки двухкомфорочные. То есть основную еду готовлю на плитке. В печке пеку пироги, иногда готовлю супы и кашу.
(Deleted comment)
liligorina
May. 8th, 2014 06:02 am (UTC)
Re: (я в комбайне мешала лопатообразной наседкой)
Ааааа. А я то никак не могла въехать, что там с насАдкой неправильно )))
Да, каши в печке получаются замечательно. НУ и пироги с хлебом невероятные ))
(Deleted comment)
zoryanchik
May. 8th, 2014 04:21 am (UTC)
На ребрах обожаю зеленые борщики!)
Яйца с черемшой просто роскошны, и смотрятся отлично и очень это вкусно, я в виде салата делала.
На природе хорошо, я уже в Турции скучаю по своему двору, огороду и собаке))
liligorina
May. 8th, 2014 06:03 am (UTC)
На ребрах все супчики замечательно :)
Ой, а мы в городе... Уже снова хотим в деревню )) Но теперь только в конце июня - на землянику поедем.
sago_cuisine
May. 8th, 2014 07:08 am (UTC)
Наконец-то я до твоих радостей деревенских добралась:) Душевно так!
Лиля, очень захотелось яиц фаршированных. У нас черемша не водится, надо в лес куда-то ехать специально...
liligorina
May. 8th, 2014 07:32 am (UTC)
Мы с трудом черемшу развели у себя около дома. И то, пока сказать, что вот прям так и развели не могу. Растет пока кустиков 12-15. Начинали с 2 кустиков, лет так семь назад.
sago_cuisine
May. 8th, 2014 07:35 am (UTC)
надо где-то выкопать...
liligorina
May. 8th, 2014 08:02 am (UTC)
Да-да. Семенами у нас не получилось. Пока вот друзья с "барского плеча" не отстегнули кустики.
sago_cuisine
May. 8th, 2014 08:05 am (UTC)
счастливые!!!:)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel