Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Деревенские радости



Все-таки насколько на природе лучше, чем в городе. Несмотря ни на что. Поездка в деревню удалась. Дичь токовала, гостей не успевали встречать, праздники отмечали. В общем, все прЭлестно. Только немного не хватает связи и возможности готовить тортики ))) В русской печке все-таки макаронс не приготовить.
А вот пироги получаются отменными. В этот раз, правда, были только обычные дрожжевые. Я много раз рассказывала уже про них. Если интересно - смотреть тэг "дрожжевое тесто" В этот раз даже и не фотографировала.

С собой в дорогу брала Яблочно-банановые кексы по рецепту Оксаныflamebelle
А на месте готовила... Что только не готовила! ))) Сейчас покажу Щи из крапивы и Фаршированные яйца с черемшой.
Все три рецепта чудным образом складываются в обед, а точнее в монообед для Зоряны zoryanchik- Монообеды. Яйцо. 3 сезон.
Кроме того, Фаршированные яйца отправляются к Лене mozg72 на ФМ "Весенние салаты и к Ане lifetastesgreat ФМ "Готовим быстро"


Яблочно-банановые кексы

В рецепте почти ничего не меняла.
Масло 60 г и 200 г сахара взбить до пышной массы, добавить по одному два яйца, снова хорошо взбить. Размять вилкой два переспевших банана (что-то они у меня плодятся:) ). Добавить их во взбитую массу. Примешать 3 столовых ложки сметаны и 1 ч.л ванильного экстракта. Взбивать до полного соединения.
Смешать и просеять 250 г муки, по чайной ложке разрыхлителя и корцицы. Добавить во взбитую массу и быстро перемешать лопаткой (я в комбайне мешала лопатообразной насАдкой) буквально 15 секунд. Яблоки нарезать и вмешать в тесто. Выложить в силиконовую форму, остатки теста разложить по бумажным формочкам.
Выпекать до готовности в разогретой до 190 градусов духовке (проверять как обычно на "лучину"). Мелкие я пекла 20 минут, большой 40 минут.



Щи из крапивы

На 7 порций: 700 г свинных ребер, 3 больших картошки, 1 большая морковь, 1 большая луковица, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, большая миска молодой крапивы (честно не знаю сколько там грамм :) Объем миски, я думаю, литра полтора-два. 7 вареных яиц и 7 ч. л сметаны для подачи.
Ребра залить холодной водой (3 литра), довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30-40 минут. Ребра можно варить "полосой" и потом нарезать пореберно, либо с начала отварить и потом уже разрезать. Картошку почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и пассеровать вместе с морковью. Добавить в бульон нарезанную картошку. Варить еще 20 минут. Добавить пассерованые овощи. Проварить 5 минут и добавить в суп крапиву. Как правило, я срываю молодую не больше семи-восьми листочков. Но если попадаются жестки стебли - обрезаю и в суп не кладу. Крапиву проварить минуту. Кастрюлю снять с огня, дать постоять 5 минут, накрыв крышкой. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку нарезать яйцо и добавить ложку сметаны



Фаршированные яйца с черемшой

10 листочков черемши, столовая ложка сметаны без горки, 4 яйца. Яйца отварить, разрезать по полам. Вынуть желтки. Два желтка размять вилкой. 8 листиков черемши мелко нарезать, смешать с размятыми желтками и сметаной. Наполнить смесью белки. На тарелку положить листья черемши, на них выложить фаршированные яйца. Посыпать оставшимися измельченными желтками.
Tags: банан, закуска, кексы, маффины, мясо, суп, яблоки, яйца
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments