Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Праздник для мясоеда :)


На мой взгляд это самое быстрое в приготовлении блюдо. И, что немаловажно, крайне вкусное. Для мясоедов самое то!


Говядина в соевой зажарке
Точных пропорций дать не возможно. Но вот примерно, где-то так:
2 ромштекса (говядина) по 100 г
примерно 30 г соевого соуса
примерно 30 г кукурузного крахмала
Масло сливочное для обжарки.

Мясо обвалять в крахмале, обмакнуть в соусе и снова в крахмал. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить полоторы-две минуты с одной стороны, и минуту с другой. Время можно варьировать в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки.
Подавать горячим с любым гарниром. Или без оного.

Если нет ромштексов, можно отрезать от вырезки или любой другой части мякоти куски и отбить.
Можно приготовить и со свининой (тут прожарка полная должна быть, так что подольше надо жарить) и с куриной грудкой.

В виду особого скоростного режима приготовления отправляю рецепт к Ане lifetastesgreat ФМ "Готовим быстро". Ну и для пикника, как мне кажется, тоже подойдет (по крайней мере я с собой в деревню беру и ромштексы, и крахмал, и соевый соус:) - Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!"
Tags: говядина, горячее, мужская еда, мясо
Subscribe

  • Лепим пельмени или хотя бы едим!

    Ибо завтра - день пельменей! Поскребла по сусекам своего блога, нашла несколько рецептов. Пельмени обыкновенные Рецепт тут, как вариант тут…

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Лепим пельмени или хотя бы едим!

    Ибо завтра - день пельменей! Поскребла по сусекам своего блога, нашла несколько рецептов. Пельмени обыкновенные Рецепт тут, как вариант тут…

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…