Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Пасхальные картинки.



Сегодня делала торт на день рождения внучке подруги. Отдала ей в замороженном виде, объяснила как украсить. После майских надеюсь увидеть, как у нее получится украшение и разрез. Одновременно сделала для себя такие же пирожные. "Обернула" в шоколадку с пасхальным декором. Из остатков получился десерт в бокале.
В основе торта и пирожных рецепт, взятый у niksya Нины Тарасовой "Изумруд" от кондитерского дома Gaston Lenôtre. Я добавила еще один слой и желе для украшения делала по другому.


Пирожное "Фисташковый изумруд"


Первоисточник. Рецепт

Верхний слой, который отсутствует в первоисточнике

Фисташковый мусс.
Нагреть молоко (90г), сливки (90г) и сахарную пудру (45). Желтки (50 г) смешать с сахарной пудрой (45) и заварить английский крем. Добавить желатин (7 г). Затем добавить пралине фисташка/кешью (150г), перемешать. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (250 г).

Круг малинового желе на торт и на пирожные
150 г малинового пюре и 40 г тримолина немного нагреть, добавить пектин NH (7г), смешанный с сахарной пудрой (20 г). Довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по формам, заморозить.

По количеству ингредиентов и сборке
"Начинку" торта (все слои, что есть в оригинальном рецепте) я собирала в форме 16 см. Мусс фисташковый заливала в 18 см форму и немного наращивала высоту (5,5 см получился торт). Пирожные - 2 шт - (8 см в диаметре и 5 см высотой) собирала также как и в оригинальном рецепте, сверху налила слой мусса фисташкового.
Для фисташкового бисквит «dacquoise» и для малинового желе в "начинку" количество ингредиентов увеличила в полтора раза. В баварском муссе - уменьшила на треть. Остальное не меняла.
Остатки муссов и желе из начинки + часть обрезков от бисквита пошли в бокал. :)

Десерт в бокале

Слои: фисташковый мусс с бисквитами, пропитанными розовым сиропом; баварский ванильный мусс; малиновое желе. Украшение - белый шоколад.



Первые опыты
Торт неизменно пользуется успехом. Так что рекомендую.
Первый.


Второй



С Праздником Светлой Пасхи!



А еще пирожное вроде как подпадает по тему Лениного eastflower ФМ "Рецепты из закладок"
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Apr. 20th, 2014 06:42 pm (UTC)
ой, какая красота и разнообразие всего!
Христос Воскресе, Лиля!!! С праздником, благополучия и любви!!!
liligorina
Apr. 20th, 2014 07:48 pm (UTC)
Света, спасибо! :)
kinda_cook
Apr. 20th, 2014 07:00 pm (UTC)
твой разрез впечатляет намного сильнее...такие слои. просто загляденье!!!!
liligorina
Apr. 20th, 2014 07:50 pm (UTC)
Вика, спасибо! :) Я и сама довольна результатом :) И по вкусу - удачно все добавленное легло.
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 21st, 2014 06:05 am (UTC)
Спасибо! Вот этот торт очень на разрез яркий.
home_bread
Apr. 21st, 2014 06:46 am (UTC)
восторг! заворожили прямые линии! точность потрясает
liligorina
Apr. 21st, 2014 08:48 am (UTC)
Спасибо! (Засмущалась. ) Ляпала, как обычно. Без линейки. :) Но получилось почти везде ровно.
blog.albumcolony.ru
Jun. 9th, 2014 04:36 am (UTC)
+1...
sunpolina
Apr. 22nd, 2014 02:32 pm (UTC)
Чудо тортик и десерт!!
liligorina
Apr. 22nd, 2014 04:14 pm (UTC)
Спасибо! :)
eastflower
Apr. 27th, 2014 04:59 am (UTC)
Лиля, пирожное обалденно смотрится на разрезе, ну, фисташковую выпечку очень люблю. Пора новое ведро фисташковой пасты приобретать.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel