Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Япония - рядом! :)


Сегодня у меня в гостях Ольга Лебедева, которая только что вернулась из Японии. Туда она ездила сдавать экзамен на очередной дан по Кюдо (стрельба из японского лука). Чай матча ей понравился с первого моего приготовления торта "Опера с чаем матча". В принципе все, что я готовила с этим чаем (по тегу матча), я готовила во время ее приездов на семинары или поездок на экзамены.
Так и сегодня, у нас в меню был "Шоколадный тирамису с чаем матча". А еще на фото новый зайчик из Японии в мою коллекцию, японские сладости и кукла (Ольга себе привезла из Японии).
Ну и, видимо, завтра и послезавтра, матча у нас будет в почете ))) Ждите новых свершений ))



Шоколадный тирамису с чаем матча

Заварить зеленый чай (у меня был пакетик зеленого чая и даже, вроде как, матча, привезенный из Японии), остудить, добавить 30 г бехеровки.

70 г темного шоколада (60%) растопить. 2 желтка взбить добела с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Продолжая взбивать добавить 160 г маскарпоне. Добавить шоколад (шоколад не должен быть горячим). В отдельной чаше взбить 2 белка до мягких пик, добавить 15 г сахара, продолжить взбивать до упругих пик. Соединить обе массы.
Печенье "Савоярди" окунуть в чай и уложить слой в креманку, выложить часть крема, затем снова вымоченные в чае печенье, крем, печенье, крем. Сверху присыпать чаем матча (в виде порошка). Поставить в холодильник на час.
Tags: десерт, матча, фантазийное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments