
Когда, как не летом, готовить мороженое? Пробежалась по друзьям, покопалась в своих архивах... Результат перед вами! В подборке есть рецепты простые и понятные, есть чуть сложнее и необычнее. Охлаждайтесь!
Мороженое молочное с клубникой
Клубника, конечно, уже почти сошла. Но можно заменить на любую другую ягоду. Да и клубнику сейчас не проблема найти в любое время года.
У Ирины Чадеевой в блоге много рецептов мороженого, а также вышла книга, посвященная этому чудесному продукту.
Я готовила по рецепту из этой книги
Пломбир шоколадный на вафлях
Тут же по ссылке обзор книги.
Персики и вишни в разгаре. И следующий рецепт будет как нельзя кстати.
Персиковый сорбетто с вишнёвым соусом

Рецепт тут, а также у
Мята же охлаждает? :)
Мороженое с двойной мятой и шоколадной крошкой

Рецепт тут. Не забудьте и в журнале
Нельзя сказать, что маскарпоне не используется в кондитерских изделиях, но в мороженом я пока его не пробовала. И вот сразу два рецепт с маскарпоне.
Мороженое из маскарпоне

Рецепт тут, в блоге
Говорим маскарпоне, подразумеваем Тирамису? :))
Мороженое "Тирамису"

Как приготовить в записи у
Бананы - круглый год, но почему бы не использовать их летом? Хотя, конечно, этот рецепт больше подойдет к менее жаркой погоде. Но он меня так зацепил, что не могу не поставить в подборку.
Мороженое с запечеными и карамелизированным бананами

Мой эксперимент мороженого с вином прошел на "ура". Гости оценили, стучали ложками и требовали еще! :)
И вот мы дошли до совсем необычного мороженого.
Можете ли вы себе представить мороженое из свеклы? А с беконом?
Свекольное мороженое

Этот оригинальный рецепт вы можете подсмотреть в блоге у
Джем из бекона я уже готовила. Так почему бы и не попробовать мороженку?
Мороженое с карамелизованным беконом и кленовым сиропом

Рецепт найти можно в блоге
Какой день подряд обедаю пломбиром со свежей малиной. Такая диета, да. )) Надо бы приготовить что-то новое.
А вы какое больше всего любите мороженое? Какое покупаете? Какое готовите? Делитесь рецептами! :)
Journal information